Bertepatan dengan hari Kamis, 22 Juni 2017 lalu, putri Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti resmi menjadi Warga Negara Indonesia. Hal ini seiring dengan pengucapan janji setia pada NKRI yang telah dilakukan dara 23 tahun itu di hadapan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi DKI Jakarta.
Pengucapan janji setia ini merupakan tindak lanjut dari pengabulan Presiden atas permohonan Nadine untuk menjadi WNI. Setelah Keputusan Presiden Nomor 8/PWI tertanggal 25 April 2017 keluar, dan pengucapan janji telah dilaksanakan, kini Nadine pun menjadi warga negara yang memiliki hak dan kewajiban sama seperti WNI lainnya.
Harapannya setelah Nadine jadi WNI ia bisa jadi penerus bu Susi yang tegas dan gahar. Dan selain itu, bagi para pria, tentu kedatangan sang putri menteri ini jadi berkah tersendiri. Ya, sekarang kalau mau mendekati nggak susah-susah banget karena yang bersangkutan sudah satu negara. Selamat Nadine, mari buktikan sumpah setianya.
Indonesia kehilangan salah satu putra terbaiknya, Kwik Kian Gie, yang tutup usia di hari Senin…
Misteri kematian seorang diplomat muda yang bekerja di Kementerian Luar Negeri (Kemlu) masih meninggalkan tanda…
Jepang kembali diterpa tsunami. Kali ini terjadi gara-gara pusat gempa yang jauhnya ribuan kilometer dari…
Sedang ramai dibicarakan oleh masyarakat Negeri Tirai Bambu, China, seorang pria yang ditangkap gara-gara menyamar…
Bagi aktor kelas dunia, Bruce Willis, dunia terus berputar dan waktu akan terus berjalan. Umur…
Di balik fenomena dan polemik Sound Horeg yang menggemakan Indonesia, muncul sosok yang kini ramai…