Melejitnya nama Blackpink di seluruh dunia memang membuat semua orang mabuk, bahkan masyarakat Indonesia. Nggak cuma para pemudanya, yang tua hingga bocah ingusan pun gemar menyanyikan lagu hingga dance ala empat cewek cantik itu. Karena banyaknya penggemar, nggak jarang pula girlband asal Korea Selatan itu diundang untuk tampil di Indonesia. Beberapa hari lalu, Blackpink sudah memanjakan para penggemar dengan tampil live.

Antusias penonton pun luar biasa. Meski kerap ada pro kontra karena member mereka yang terkesan memiliki penampilan yang terbuka, namun pendukung Blackpink ternyata jauh lebih banyak. Nggak sedikit pula para penggemar yang menggunakan skill edit foto untuk berfantasy membuat member Blackpink lebih syar’i. Berikut ini adalah beberapa contoh kreatifitas netter Indonesia.

Ikut pengajian Mamah Dedeh, auto hijrah

Blackpink [sumber gambar]

Selfie ala anak kuliahan berhijab

Selfi [sumber gambar]

Iklan E-Commerce dengan hijab maksa, hehe

Blackpink [sumber gambar]

Seandainya beneran pake hijab, makin cantik kok

Member Blackpink [sumber gambar]

Jadi gatel pengen benerin jilbab-nya Lisa, biar poninya masuk

Girlband Syar’i [sumber gambar]

Model gamisnya aneh-aneh aja ya

Member [sumber gambar]

Masya Allah, cantik banget Jennie dan Rose

Blackpink [sumber gambar]

Lisa dan Jisoo kayak anak pondok

Hijab [sumber gambar]

Mancap Bu Nyai

Lisa Blackpink [sumber gambar]

Assalamualaikum, Neng… Cantik amat?

Jennie [sumber gambar]

Cantiknya Jisoo nggak berkurang

Jisoo [sumber gambar]
Itulah beberapa editan kocak member Blackpink versi syar’i. Netizen Indonesia memang kreatif ya. Ada aja kelakuannya. Tapi, mending netizen kreatif yang jago bikin editan positif ya, ketimbang warganet nyinyir yang apa-apa dikomentarin dari sisi negatif.