Di balik kepemimpinan seseorang, pastinya bakal ada yang mendukung dan juga yang bersikap sangat anti, itu pula yang terjadi pada masa pemerintahan presiden Jokowi. Ya, banyak orang yang mengapresiasi kinerja presiden yang satu ini karena pembangunan infrastruktur yang ugal-ugalan. Namun di lain sisi juga ada yang berdemo karena banyak masalah yang belum menemukan jalan keluarnya. Wajar sih, namanya juga sebuah pemerintahan, itu tanda hidupnya demokrasi.
Namun apa yang terjadi ya jika Jokowi nantinya jadi menjabat lagi sebagai presiden RI? Apakah makin banyak yang mendukungnya, atau malah semakin bertambah orang yang menyerangnya. Yuk simak ulasan berikut untuk melihat kemungkinan yang terjadi.
Beberapa waktu yang lalu ketua partai Gerindra Prabowo Subianto rupanya mencanangkan untuk membentuk koalisi lagi bertajuk KMP ( Koalisi Merah Putih) jilid II. Itu bukan hal yang aneh kalau mengingat kondisi politik yang terjadi saat ini. Apalagi ditambah beberapa pihak rupanya mengharapkan Presiden Jokowi untuk melanjutkan kepemimpinannya.
Sejak pemerintahan presiden Joko Widodo, rupanya hal yang paling dipentingkan beliau adalah masalah infrastruktur. Hal itu terbukti dengan banyaknya wajah baru pada pos perbatasan atau infrastruktur lain di Papua dan daerah timur. Jika Jokowi terpilih kembali, maka kemungkinan alokasi masalah dana pembangunan bakal naik kembali.
Seperti yang diketahui sejatinya sejak pemerintahan Presiden Jokowi masih banyak masalah dan skandal yang masih belum tuntas. Misalkan saja, kasus mengenai korupsi E-KTP, perebutan saham Freeport dan beberapa masalah lain yang masih berderet. Sejatinya semua kasus tidak hanya bisa diselesaikan oleh satu periode saja, melainkan butuh waktu yang agak lama.
Tidak bisa dipungkiri perkembangan media sosial di era pemerintahan Jokowi memang sangat pesat ketimbang yang dulu. Oleh sebab itu bukan hal yang aneh kalau seandainya banyak kritikan berupa status atau pun sindiran yang banyak terlontar di dunia maya mengenai pemerintahan Jokowi.
Ya, di balik kepemimpinan seseorang pastinya bakal ada plus dan minusnya. Entah kelak Pak jokowi lagi terpilih atau yang lain yang jelas semua berusaha yang terbaik untuk membangun negeri. Kita berdoa saja yang terbaik untuk siapa pun yang memimpin Indonesia kelak agar lebih memajukan bumi pertiwi.
Namanya juga penipu. Akan selalu ada cara untuk membuat korbannya tidak berkutik demi merampas harta…
Sunmori atau Sunday Morning Ride adalah salah satu hobi masyarakat Indonesia. Para pemilik kendaraan roda…
Makan Bergizi Gratis (MBG) nampaknya harus secepatnya melakukan penyempurnaan. Pasalnya, masih banyak ditemui beragam kasus…
Paus Fransiskus tutup usia pada hari Senin 21 April 2025. Berita yang cukup mengagetkan mengingat…
Sudah bukan rahasianya Donald Trump saja, seluruh dunia juga tahu kalau umat manusia sedang terancam…
Kasus pelecehan pasien yang melibatkan dokter saat ini marak menjadi buah bibir masyarakat. Kejadiannya nyaris…