Categories: Trending

16 Fakta yang Membuktikan Orang Kidal Itu Keren

Misteri tentang kenapa seseorang bisa menjadi kidal sebenarnya belum benar-benar terbukti secara gamblang. Tapi, menurut peneliti ada banyak hal yang memengaruhi kenapa seseorang menjadi kidal. Misalnya aja faktor kebiasaan, sosial, sistem kerja otak dan paling banyak digaungkan adalah lantaran gen.

Kamu seorang left-handed atau kidal? Nggak perlu merasa aneh dan minder. Asal kamu tahu, kidal hanya ada sekitar 10 persen dari sebuah populasi. Artinya, mereka yang kidal bukan orang kebanyakan atau mainstream alias super istimewa. Nggak hanya itu, orang kidal punya banyak kelebihan yang nggak dimiliki mereka yang right-handed.

Nggak percaya? Ini nih deretan buktinya!

1. Umumnya, pengguna tangan kiri lebih pintar lho. Buktinya, meskipun hanya 10 persen dari populasi, 20 persen member MENSA adalah kidal.

MENSA atau komunitas manusia ber-IQ tinggi, rata-rata dihuni para kidal [Image Source]

2. Para left-handed juga lebih cepat dalam memproses informasi. Alasannya, mereka bisa menggunakan dua sisi otak secara bersama dengan cepat.

Left-handed punya kemampuan memproses informasi lebih cepat [Image Source]

3. Dibandingkan right-handed, kidal lebih cepat sembuh dari penyakit. Lagi-lagi karena mereka lebih mampu menggunakan dua sisi otaknya berbarengan.

Para kidal lebih cepet sembuh dari penyakit [Image Source]

4. Kenal sama Michelangleo atau Leonardo da Vinci? Mereka adalah seniman hebat dan kidal. Left-handed user jelas punya bakat jadi artist.

Monalisa yang fenomenal lahir berkat tangan kiri Da Vinci [Image Source]

5. Tengok pemain tenis, tinju atau baseball yang kidal. Mereka seringkali lebih unggul daripada pengguna tangan kanan.

Dalam olahraga para kidal juga lebih jago, misalnya David Ortiz ini [Image Source]

6. Karena para kidal bisa memakai otaknya lebih cepat, mereka lebih handal dalam melakukan multitasking.

Multitasking? Serahkan sama para kidal [Image Source]

7. Percaya nggak kalau orang kidal punya hari perayaan sendiri? Yup, International Lefthanders Day yang diperingati tiap 13 Agustus.

Bahkan orang kidal punya perayaan khusus [Image Source]

8. Sebuah survey mengatakan orang kidal bisa menghasilkan pendapatan 13 persen lebih besar. Artinya, mereka lebih mapan.

Percaya atau nggak orang kidal rata-rata berpenghasilan besar [Image Source]

9. Orang-orang kidal biasanya langsung lulus tes mengemudi dengan rata-rata keberhasilan 47-57 persen.

Orang kidal nggak perlu nembak SIM deh [Image Source]

10. Belum ada penelitiannya sih, tapi kebanyakan para kidal emang lebih jago berenang dan aktivitas dalam air lainnya.

Pria kidal jago melakukan melakukan aktivitas air [Image Source]

11. Kemampuan stimulusnya yang lebih keren membuat para kidal memiliki skill gaming yang cakep.

Gamer kidal anti cheat lho karena mereka emang udah ahli [Image Source]

12. Sekedar info, para bangsawan juga kebanyakan kidal. Termasuk di antaranya adalah Ratu Elizabeth II dan Pangeran William.

Bangsawan juga kebanyakan pengguna tangan kiri [Image Source]

13. Orang kidal juga lebih mahir dalam menulis tulisan Arab dan juga menggambar manga.

Menggambar manga bukan masalah buat orang kidal [Image Source]

14. Pengguna tangan kiri merupakan komputer desainer terbaik. Buktinya 4 dari 5 desainer Macintosh adalah kidal.

Macintosh bikin era computing makin berkembang. Mayoritas desainernya kidal juga [Image Source]

15. Asiknya jadi orang kidal adalah punya jalur beasiswa khusus. Kesempatan dapat pun lebih besar tanpa banyak saingan.

Ada jalur beasiswa khusus bagi para left-handed [Image Source]

16. Para left-handed juga sering terpilih menjadi pemimpin. Sebut aja mulai Obama, Bill Clinton, George Bush, sampai Gerald Ford.

Para pemimpin hebat juga kidal lho [Image Source]
See? Ngapain minder kalau kamu punya begitu banyak kelebihan seperti itu? Bahkan mereka yang kanan aja mungkin ngiri dan mau banget jadi kidal kalau diberi kesempatan. Akan selalu ada hal untuk disyukuri, remember that!

Share
Published by
Rizal

Recent Posts

Kronologi Kasus Kiano Alvaro, Hilang 8 Bulan Ditemukan Tak Bernyawa

Delapan bulan lamanya keluarga Alvaro Kiano Nugroho (6) mencari anak sekaligus cucu tanpa kepastian jelas.…

4 days ago

Kasus Ira Puspadewi, Pulang dari LN untuk Negara Ternyata Dituding Korupsi

Sedang ramai di Indonesia mengenai kasus korupsi yang menyeret nama Ira Puspadewi. Ia adalah mantan…

5 days ago

Profil Zohran Mamdani, Walikota Muslim Pertama di Amerika Serikat

Di tengah gejolak politik terus menerus yang dipicu oleh presidennya, Amerika Serikat memberi kejutan baru…

2 weeks ago

Kasus Ledakan SMAN 72 dan Potret Ekstrim Dampak Perundungan di Kalangan Remaja

Baru di Indonesia, ketika teror mengguncang sebuah institusi pendidikan. Di tengah-tengah pelaksanaan salat Jumat (7/11/2025)…

2 weeks ago

Ramai Beli Emas saat Harga Naik, Bagaimana Seharusnya?

Ada yang terbang sampai lupa pulang. Seperti itulah harga emas akhir-akhir ini. Terus melambung tinggi…

3 weeks ago

Arab Bikin Proyek Kereta Cepat, Kenapa Biayanya Bisa Lebih Murah dari Whoosh Indonesia?

Kabar gembira untuk warga Arab Saudi, atau mungkin Warga Negara Indonesia yang bermukim di sana.…

3 weeks ago