Manusia mudah tergoda oleh sesuatu yang menyenangkan, seperti gadget terbaru dan diskon besar-besaran. Jika sudah begitu, kita rela melakukan apa saja agar tak bisa mendapatkan gadget terbaru atau tak melewatkan diskon besar-besaran. Tak peduli bagaimana caranya.
Beberapa dari kita yang senang berbelanja online akan melakukan pre order dan duduk manis menanti di rumah. Lalu bagi barang yang tak dijual secara online, tak ada pilihan lagi selain pergi ke toko dan dengan susah payah mengantre di sana. Dalam sejarah antre-mengantre, berikut ini fenomena antre yang pernah terjadi di Indonesia dan beberapa negara lain.
Saat Anniversary JCO ke 10, gerai donat ini disesaki oleh para penggemarnya. Antrean tersebut terjadi di seluruh gerai JCO di Indonesia. Kompak ya? Bahkan antrean di gerai JCO BIP Bandung panjangnya sampai 30 meter.
Gadget saat ini menjadi kebutuhan manusia. Untuk mendapatkannya kita rela melakukan apa saja bahkan mengantre lama. Salah satu produsen gadget yang selalu mendapat perhatian masyarakat adalah iPhone. Baru-baru ini produsen gadget asal Amerika itu mengeluarkan seri terbaru, yaitu iPhone 7. Bisa ditebak dong bagaimana animo masyarakat untuk mendapatkan gadget canggih tersebut? Sangat besar!
Saat itu, sepatu crocs memang sedang memberikan diskon besar-besaran pada konsumennya. Harga normal sepatu ini berkisar antara 350 ribu hingga 900 ribu rupiah, tapi saat program diskon, harganya dipangkas habis menjadi 100 ribu hingga 350 ribu. Tingginya animo masyarakat mendapatkan sepatu crocs murah meriah menyebabkan antrean hingga lantai 8 Senayan City, Jakarta.
Bagi beberapa orang, penampilan adalah hal yang sangat penting. Mereka rela melakukan apa saja agar bisa tampil menawan di depan orang lain. Salah satunya adalah dengan mengantre. Penggemar sneakers di Malaysia rela mengantri berjam-jam dan menginap dalam tenda di depan Klang Valley demi sepatu Adidas seri Yeezy Boost 350 V2.
Selain Apple, produsen smartphone asal Negeri Ginseng, Samsung juga memiliki banyak penggemar. Saat peluncuran Samsung Galaxy Tab beberapa tahun lalu terjadi antrean panjang di Plaza Senayan. Antrean panjang berlangsung mulai pukul 11.00 hingga pukul 17.00.
Kita memang sanggup melakukan apa saja demi sesuatu yang kita sukai, termasuk berdesak-desakan dan berdiri lama dalam antrean. Nggak ada salahnya kok rela antre demi barang atau makanan yang sudah kita idam-idamkan. Namun, jangan lupa juga untuk mengantre saat saudara-saudara kita butuh uluran tangan.
Kontroversi tambang nikel di kawasan Raja Ampat kini menemui titik terang. Usai jadi perdebatan di…
Konflik Palestina-Israel menemui babak baru. Aktivis lingkungan kondang, Greta Thunberg, memutuskan turun gunung untuk membantu…
Kebiasaan netizen Indonesia, selalu ingin mencoba sesuatu yang viral, termasuk saat menyerbu Dusun Garung untuk…
Hari Raya Kurban atau Idul Adha tahun ini sudah di depan mata. Momen yang sangat…
Presiden RI Prabowo Subianto bikin kaget rakyat Indonesia. Hal ini berhubungan dengan pernyataannya, yaitu bahwa…
Belum apa-apa, Danantara sudah kena gosip miring. Salah satu orang yang diharapkan segera bergabung dengannya…