Calvin Doris [image source]
Nasib seseorang memang sulit ditebak. Mungkin kalian masih ingat dengan kisah pedih kehidupan El Ibnu, mantan vokalis band ElKasih yang saat ini menderita stroke di usianya yang masih sangat muda. Karena sakit pula, Ibnu tak sanggup lagi mencari nafkah untuk keluarga. Dalam kondisi tersebut, ia juga diceraikan oleh istrinya. Itu hanya sedikit contoh bahwa kehidupan terus berputar.
Nyatanya, di dunia ini begitu banyak ujian yang siap menyapa setiap manusia, begitu juga yang menimpa Calvin Dores. Anak ganteng dari mendiang Deddy Dores juga menjalani hidup yang penuh cobaan sepeninggal sang ayah. Seperti apa perjuangan Calvin? Berikut ini ulasannya.
Siapa yang tidak kenal Deddy Dores? Almarhum dulunya merupakan pencipta lagu nomor wahid di Indonesia. Lagu-lagu yang dibawakan oleh Nike Ardila merupakan ciptaan Deddy. Bukan hanya populer di Indonesia, bahkan hingga di luar negeri. Wajar saja jika kemudian semasa hidupnya Deddy Dores mendapatkan kekayaan yang tak tanggung-tanggung.
Semasa Deddy Dores masih hidup, barangkali Calvin menikmati hidup mewah sebagai anak orang kaya. Tapi tidak setelah kepergian sang ayah. Memang, manusia belum bisa dikatakan hidup sebelum mendapat cobaan. Apa yang menimpa Calvin juga membuatnya paham, betapa hidup di dunia memang penuh kendala. Tak Ingin berpangku tangan, Calvin melakukan apa pun yang ia bisa.
Sejak awal, Deddy Dores memang aktif di dunia musik. Ia sempat membuat grup band Rhapsodia, namun namanya baru dikenal luas setelah menjadi produser dan pencipta lagu Nike Ardila. Namun sayang, usia Nike tak panjang. Deddy sendiri masih konsisten dengan musik, hingga akhirnya pada tahun 2016, ia meninggal dunia akibat penyakit jantung yang diderita.
Sebelum ditinggal pergi sang ayah, Calvin sempat mengikuti jejak Deddy. Meski tak terlalu lama, setidaknya Calvin memiliki pengalaman di dunia hiburan. Dan rupanya, dari sana juga nasib baik mulai menghampiri Calvin. Hal itu bermula dari pertemuan tidak sengaja bertemu dengan managemen dari artis Anggia Chan. Pertemuan itu ternyata membawa Calvin dengan petinggi LeMoesik Revole, Ci Sunny Lee yang tak lain adalah kawan dekat Deddy Dores.
Begitulah hidup, naik turun seperti halnya roda yang berputar. Calvin Dores telah membuktikan, bahwa selama kita berjuang tanpa putus asa, Tuhan akan memberikan kita jalan untuk bahagia. Tetap melangkah di jalan yang diridhoi, ya!
Namanya juga penipu. Akan selalu ada cara untuk membuat korbannya tidak berkutik demi merampas harta…
Sunmori atau Sunday Morning Ride adalah salah satu hobi masyarakat Indonesia. Para pemilik kendaraan roda…
Makan Bergizi Gratis (MBG) nampaknya harus secepatnya melakukan penyempurnaan. Pasalnya, masih banyak ditemui beragam kasus…
Paus Fransiskus tutup usia pada hari Senin 21 April 2025. Berita yang cukup mengagetkan mengingat…
Sudah bukan rahasianya Donald Trump saja, seluruh dunia juga tahu kalau umat manusia sedang terancam…
Kasus pelecehan pasien yang melibatkan dokter saat ini marak menjadi buah bibir masyarakat. Kejadiannya nyaris…