Aktor Nicholas Saputra yang namanya melejit gara-gara film Ada Apa Dengan Cinta? ini memang jarang sekali terlihat desas-desusnya di dunia entertainment Indonesia. Sempat beberapa kali dikabarkan dekat dengan lawan mainnya, namun seketika itu juga kabarnya hilang diterpa angin. Kegiatan sehari-harinya di luar syuting adalah traveling. Sering sekali ia mengunggah hasil jepretannya yang hanya dengan menggunakan smartphone ke akun instagram pribadinya.
Meski jarang muncul di televisi, wajah aktor film Soe Hok Gie yang tampan ini membuat banyak kalangan mudah mengenalinya. Kemarin, salah seorang pengguna jalan terlihat merekam aksi heroik Nicho yang harus dijadikan pelajaran oleh warga Indonesia terutama generasi muda. Pengguna jalan yang urak-urakan serta tidak tertib surat keterangan juga harusnya sudah diciduk oleh polisi agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
Tidak terdengar percakapan antara Nicho dan bule tersebut dalam video, namun agaknya si bule terlihat memaksa Nicho untuk minggir dari hadapannya, jika tidak, ia tidak akan segan menabraknya. Namun, Nicho bersikeras bahwa dirinya yang sedang berjalan kaki berhak dan benar untuk berdiri di situ. Alih-alih pergi dari hadapannya, Nicho tetap berdiri menghalangi si bule untuk lewat. Pada akhirnya, si bule pun mengalah dan membanting setir ke kanan keluar dari trotoar tersebut. Nicholas pun hanya mengangguk kecil seperti menyimbolkan “nah, itu baru benar,” dan lantas terus berjalan pergi meninggalkan tempat kejadian perkara.
Setelah video tersebut diunggah di twitter oleh akun @derjindhar, Nicho mendadak dapat banyak pujian dari netizen. Mereka mengakui bahwa aksi Nicho memang sudah sepatutnya dilakukan. Tujuannya adalah agar para pengendara di Indonesia sadar, bahwasanya aksi mereka yang ugal-ugalan di jalan sudah ditiru oleh para pendatang. Sehingga, jika sebagai warga asli tidak segera bertindak untuk mengubah sikap, maka akan semakin banyak bule-bule yang terus berpikir bahwa kelakuan pengendara yang seperti itu normal di Indonesia.
Sebagai warga Indonesia dan pengguna jalan yang baik, dengan adanya kejadian seperti ini agaknya kita harus mulai menertibkan diri sendiri, agar tidak ada hal serupa yang terulang. Dengan begitu, para pendatang juga akan menghormati serta meniru apa yang sudah menjadi kebiasaan baik kita di jalan. Terima kasih atas penyadarannya, ya, Nic!
Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…
Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…
Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…
Sedang ramai di media sosial dan media massa tentang aksi nekat Biro Pers, Media, dan…
Sudah sembilan bulan berjalan, program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi mega proyek yang penuh tanda…
Nama Glory Lamria kini menjadi sorotan warganet. Paras cantik diaspora yang tinggal di Amerika Serikat…