Untuk bisa tetap hidup di zaman sekarang ini bukanlah hal yang mudah. Semua barang harganya terus naik, sedangkan pendapatan tetap-tetap saja. Alhasil segala upaya pun harus dilakukan agar bisa bertahan hidup, meskipun kadang harus melakukan hal yang diluar nalar.
Salah satu keluarga di Aceh mungkin jadi salah satu bukti kerasnya hidup saat ini. Mereka bahkan harus tidur dekat kandang sapi setiap harinya. Bahkan hal itu sudah dilakukan bertahun-tahun. Lalu bagaimana nasib mereka? Simak ulasan lengkapnya.
Kisah haru dialami oleh seorang kakek bernama Abdullah bersama keluarganya di Aceh. Bagaimana tidak, pasalnya dirinya harus tinggal berseberangan dengan kandang sapi. Hanya beratapkan terpal dan pembatas tipis, yang harus membuat dirinya harus terbiasa hidup dengan binatang ternak itu.
Usut punya usut, alasan kenapa Abdullah bisa sampai tinggal di kandang sapi dengan keluarganya adalah adanya gusuran yang sempat terjadi. Dilansir dari laman Okezone, setelah digusur rupanya Abdullah sempat tinggal di tempat yang lumayan layak yang berupa kedai milik warga.
Sejatinya, kabar mengenai keluarga yang tinggal di dekat kandang sapi ini membuat banyak orang ingin membantunya. Oleh sebab itu, banyak dinas dan lembaga terkait yang siap datang memberikan bantuan. Namun sayangnya, ada kendala yang membuat mereka sulit memberikan bantuannya.
Mendengar kalau sosok keluarga yang tinggal dengan sapi itu kesulitan menerima bantuan karena kendala pengenal, Disdukcapil bertindak cepat. Dilansir dari laman Tribunnews, tim segera diturunkan ke sana untuk melakukan survei dan membantu dalam kelengkapan dokumen-dokumen Abdullah. Alhasil, segala prasyarat dari kependudukan Abdullah dan keluarga ini segera di online-kan supaya mudah buat ke depannya.
BACA JUGA: Kakek 60 Tahun Ini Memilih Tinggal Selamanya di Gua, Sendirian Pun Tak Masalah
Abdullah mungkin satu dari banyak keluarga lainnya yang masih butuh ulur tangan dari pemerintah dan orang lain. Hal ini jadi bukti kalau negara kita belum semakmur yang dipikirkan karena masih banyak yang hidup dalam kemiskinan. Oleh sebab itu, sebagai orang yang berada ada baiknya kalau kita juga membantu mereka.
Delapan bulan lamanya keluarga Alvaro Kiano Nugroho (6) mencari anak sekaligus cucu tanpa kepastian jelas.…
Sedang ramai di Indonesia mengenai kasus korupsi yang menyeret nama Ira Puspadewi. Ia adalah mantan…
Di tengah gejolak politik terus menerus yang dipicu oleh presidennya, Amerika Serikat memberi kejutan baru…
Baru di Indonesia, ketika teror mengguncang sebuah institusi pendidikan. Di tengah-tengah pelaksanaan salat Jumat (7/11/2025)…
Ada yang terbang sampai lupa pulang. Seperti itulah harga emas akhir-akhir ini. Terus melambung tinggi…
Kabar gembira untuk warga Arab Saudi, atau mungkin Warga Negara Indonesia yang bermukim di sana.…