in

Zulfiandi Umumkan Berhenti Sementara dari Sepak Bola: Ingin Rawat Ibu yang Sakit

Zulfiandi berhenti sementara dari sepak bola

Beberapa hari lalu, Zulfiandi mengumumkan untuk tak lagi bermain sepak bola profesional untuk beberapa waktu. Kabar ini ia umumkan secara langsung di akun Instagram pribadi miliknya di @zulfiandi_. Dalam unggahannya, ia membubuhkan caption yang mengatakan bahwa akan berhenti sementara waktu dari sepak bola.

Alasan rehat dari sepak bola profesional

Pemain gelandang ini memiliki beberapa alasan hingga akhirnya memutuskan berhenti sementara. Salah satunya adalah merawat ibunya yang kini tengah dalam keadaan sakit. Ia mengatakan, sebagai anak ia ingin merawat dan mendampingi ibunya. Ini merupakan salah satu bentuk bakti kepada sang ibu selagi ia bisa.

Selain ingin merawat ibunya yang sedang sakit, Zulfiandi juga ingin menikmati momen-momen berharga bersama dengan anak-anaknya. Selama rehat dari dunia sepak bola profesional, ia ingin menyaksikan tumbuh kembang anaknya secara langsung. Mulai dari mengantar jemput sekolah, hingga bermain bersama buah hatinya.

Zulfiandi berhenti sementara dari sepak bola
Zulfiandi putuskan berhenti sementara dari sepak bola profesional [Sumber Gambar]
Sebagai seorang anak yang merawat ibu dan ayah yang mendampingi tumbuh kembang anak, menjadi momen berharga untuk Zulfiandi. Maka itu, pria berusia 28 tahun ini berharap keputusannya ini dihargai dan dipahami oleh berbagai pihak. Di unggahannya, Zulfiandi juga berterima kasih kepada teman-teman yang mendukung karier dan keputusannya ini. 

Mendapat tawaran Liga 1 dan Liga 2

Zulfiandi merupakan pemain Madura United sejak 2019-2023. Sejak kontraknya tidak diperpanjang pada akhir musim lalu oleh Madura United, pemain asal Bireuen, Aceh, ini belum bergabung ke klub mana pun. Ternyata, ia memutuskan untuk rehat sementara.

Zulfiandi berhenti sementara dari sepak bola
Mendapatkan tawaran Liga 1 dan Liga 2 [Sumber Gambar]
Sebagai mantan pemain Timnas U-19 yang pernah menjuarai Piala AFF 2013, kemampuan Zulfiandi banyak diakui. Dalam unggahan di Instagram yang sama, Zulfiandi juga mengungkapkan bahwa ia mendapat tawaran Liga 1 dan Liga 2. Namun, ia tentu tak bisa bergabung karena alasan yang telah ia ungkapkan.

Zulfiandi di dunia sepak bola

Zulfiandi berhenti sementara dari sepak bola
Karier Zulfiandi [Sumber Gambar]
Selain menjadi pemain Timnas U-19, Zulfiandi juga langganan Timnas U-23 2015-2019 dan Timnas 2018-2019. Sebelum bergabung di Madura United, pemain jebolan PSSB Bireuen ini pernah mendukung Bhayangkara FC, Sriwijaya FC, Bali United, dan Surabaya United.

BACA JUGA: 5 Pesepakbola Indonesia yang Mampu Mengeruk Banyak Uang Setelah Gantung Sepatu

Meski disayangkan karena ia harus berhenti sementara dari dunia sepak bola profesional, namun keputusan Zulfiandi merupakan yang terbaik untuk dirinya dan keluarga.

Written by H

Mayat Tanpa Kepala di Lampung

Penemuan Misterius 4 Mayat Tanpa Kepala di Lampung, Benarkah Pembunuh Berantai?

Pinjol Adakami disorot

Pinjol Adakami Disorot, Bunga Terselubung Hampir 100% dan Penagihan Ekstrem