Orang bilang ‘Don’t judge book by its cover‘ tapi pepatah tersebut rasanya nggak begitu ampuh kalau kita baru ketemu seseorang. Sekalinya lihat orang dengan penampilan preman, pasti tetap ada dong perasaan was-was, ntah takut dipalak atau malah dicopet. Ya wajar sih, penampilan seseorang kadang memang menunjukkan kepribadian, meski nggak semua demikian.

Karena masih banyak orang berhati lembut yang penampilan luarnya sangat gahar, bahkan cenderung menakutkan. Memang sih, untuk mengetahui hati seseorang kita harus mengenalnya lebih dulu. Tapi, beberapa orang di bawah ini sepertinya nggak perlu butuh waktu lama buat tahu kalau mereka punya hati yang bener-bener lembut meski penampilannya gahar.

Kekar, gondrong, bertato… tapi kalau udah kena anak cewek mah ayah bisa apa? Main rumah-rumahan yuk…

Main rumah-rumahan [image source]

Sangar! Motor gede, jaket kulit, celana jeans, sepatu boots, tapi tasnya Sponge Bob

Anak motor tas Sponge Bob [image source]

Runtuh sudah image gagah gara-gara selfie nggak liat tempat, kamarnya imut-imut banget

Gara-gara selfie [image source]

Senjatanya serem juga tuh, Bang! Tapi lebih lucu lemarinya sih

Pria bersenjata [image source]

Anjingnya lucu banget, Om? Jadi pengen cubit majikannya

Pria kekar dan anjing imut [image source]

Sumpah, serem banget… tapi setelah liat tato Hello Kitty-nya kok jadi gemes ya?

Tato Hello Kitty [image source]

Muka gahar, badan kekar tapi bajunya tetap unyu-unyu

Bajunya cute [image source]

Takut temennya ilang ya, Om?

Kekar tapi gandengan [image source]

Hatinya yang lembut terpancar dari tatonya

Tato lucu [image source]
Beneran gagal gahar, deh. Tapi nggak apa-apa juga sih, toh sisi lembut pada diri seorang lelaki juga bisa jadi pesona tersendiri. Terlalu serem juga bikin mereka ditakuti banyak orang, kan? Apalagi cewek!