Namanya anak kos, pastinya bakal menemui banyak kendala saat berada di kota rantau. Misalnya saja masalah tempat tinggal, maunya sih cari kosan yang super luas biar bebas sana-sini. Namun apalah daya, budget yang di kasih orang tua hanya pas-pasan. Alhasil kosan dengan ukuran seadanya jadi pilihan utama buat mengurangi pengeluaran.

Namun sebenarnya, anak kosan yang berada di Indonesia patut bersyukur. Pasalnya, di Hongkong dengan budget 2 jutaan per bulan, kamu bakal dapat kosan yang sangat tidak manusiawi. Kalau di Indonesia sih bakal dapat yang bagus bonus kamar mandi dalam. Di sana jangankan buat tidur, kamar mandi saja gabung dengan tempat belajar. Ingin tahu perbedaan mencolok antara kosan Indonesia dan Hongkong itu? Simak ulasan berikut.

Wih sempit amat yak, semua barang kayaknya jadi ada di satu kamar

Super sempit [image source]
Artikel Lainnya
Lindswell Kwok Jadi Peraih Emas Kedua, 15 Netizen Twitter Ini Ndagel Tentang Dirinya
70 Tahun Berada dalam Konflik, Ini Momen Bersejarah Saat Korea Mengusung Bendera Persatuan

Sampai masak aja di kamar yak, sepertinya gak ada privasi

Satu kamar orang banyak [image source]

Kalau macam begitu, nafasnya apa pakai tabung oksigen ya? Gak ada ventilasi

Tidak ada Ventilasi [image source]

Miring kanan kejedot, ke kiri jatuh, jadi serba salah

Tempat tidur sempit [image source]

Tinggi banget yak kasurnya, satu ruang buat berjamaah

Ranjang super tinggi [image source]
Potret yang lain lebih ekstrem dan bakal makin bikin kamu geleng-geleng. Coba intip halaman berikutnya.

Coba bandingin sama kosan kamu, lebar mana?

Gak karuan [image source]

WC sama tempat charger laptop jadi satu, apa gak bahaya tuh jijik pula?

Wc dan tempat laptop [image source]

Kamar yang, ah sudahlah….

keramas bareng belajar [image source]

Coba tebak, mana tempat tidurnya?

Serba guna [image source]
Lihat sendiri kan bagaimana super sempitnya kamar dengan harga 2 jutaan di Hongkong. Jadi kalau kamu masih mengeluh kamar kosmu super sempit, coba mikir lagi. Memang sih, hidup di Indonesia itu sudah serba enak, hanya orangnya saja yang kadang lupa syukur.

BACA JUGA: 8 Meme Kesederhanaan Bos Facebook ini Bakal Nyindir Banget Orang-Orang yang Sok Kaya

Uniknya orang-orang sana terlihat biasa-biasa saja ya dengan kondisi miris macam begitu. Entah, mungkin karena desakan ekonomi, mereka mau nggak mau harus rela tinggal di tempat yang lebih cocok disebut gudang ini. Kalau kamu disuruh coba, kira-kira mau nggak menginap di salah satu kamar di atas? Jawabannya sudah jelas ogah.