fiWeAreNotAfraid
Sesaat setelah aksi pengeboman yang didalangi oleh ISIS di seputaran Jalan MH Thamrin pada Kamis (14/1) kemarin, tidak hanya media nasional saja yang mengangkat beritanya. Banyak media asing yang juga mengabarkan hal tersebut. Selain masalah aksi bom dan baku tembak media luar negeri juga mengulas soal tagar #KamiTidakTakut yang bermunculan dan menjadi trending di berbagai media sosial.
Hashtag #KamiTidakTakut bertujuan untuk memeberikan jawaban serangan ISIS di Indonesia dari para netizen Indonesia . Sebelumnya pihak ISIS sempat mengatakan akan mengadakan ‘konser’ di Tanah Air dengan target utama pihak berwajib dan banyak orang akan menjadi korbannya. Sayangnya hal tersebut tidak terbukti, justru 5 orang teroris tewas dan hanya 2 dari masyarakat umum yang meninggal dunia karena aksi bom tersebut. Berikut ini adalah beberapa media yang ikut ‘mengirimkan’ pesan tegas netizen Indonesia kepada ISIS.
Dengan mengambil judul, “After Jakarta terror attack, Indonesians flood Twitter with #KamiTidakTakut messages”. Themalaymailonline.com memberitakan bahwa netizen Indonesia ‘berbondong-bondong’ memenuhi Twitter untuk menuliskan pesan #KamiTidakTakut, terhadap aksi pengeboman oleh ISIS.
Media online, Mashable.com, juga mengulas masalah tagar #KamiTidakTakut tersebut. Pada salah satu laman, mereka menuliskan, “Indonesians share a defiant message, #KamiTidakTakut, after terror attack,”.
Dalam salah satu lamannya, Theguardian.com memberitakan aksi pengeboman yang terjadi di Indonesia pada tanggal 14 Januari 2016 kemarin. Dalam laman tersebut terlihat salah seorang perwira polisi sedang mengacungkan pistol dan menggunakan judul, “Jakarta attacks: #KamiTidakTakut hashtag shows Indonesians are not afraid.”
Media online asal Inggris, Theindependent.co.uk, turut ‘mengirimkan’ pesan kepada para teroris yang melakukan aksi pengeboman di Jalan MH Thamrin. Media ini menggunakan judul, “Jakarta attacks: Indonesians defy terror with powerful message on social media – ‘we are not afraid’.
Setelah sebelumnya membuat berita dengan judul yang cukup ‘cetar,’ yaitu “We are Not Affraid,”. Thehuffintonpost.co.uk kembali mengulas tagar #KamiTidakTakut di laman mereka. Dalam laman tersebut dijelaskan bahwa hashtag itu secara sporadis menyebar ke sejumlah jejaring sosial, khususnya Twitter.
Lain Thehuffingtonpost.co.uk, lain pula Indiatvnews.com. Media asal India ini, menggunakan foto sejumlah polisi khusus yang sedang beranjak melumpuhkan para teroris, untuk memberitakan hashtag #KamiTidakTakut. Indiatvnews.com juga menginformasikan bahwa sosial media di Indonesia kebanjiran hashtag #KamiTidakTakut dan #prayforjakarta juga #prayforindonesia.
CNN.com juga tak mau kalah, media ini memberitakan hal yang sama. Dengan menggunakan judul, “Jakarta attacks: Indonesians share defiant message of ‘We are not afraid’”, media ini memberitakan bahwa masyarakat Indonesia tidak takut dengan segala bentuk ancaman dan teror, setelah terjadinya aksi pengeboman di Jalan MH Thamrin pada hari Kamis (14/1) kemarin.
Dengan pemberitaan ini, secara eksplisit menjelaskan bahwa serangan teror yang dilakukan oleh teroris tidak membuat Indonesia jatuh dan justru menambah rasa nasionalisme di hati setiap warga Indonesia. Bahkan, saham ISHG yang sempat anjlok karena serangan bom tersebut, kembali melawan dan perlahan menguat. #KamiTidakTakut.
Sedang ramai dibicarakan oleh masyarakat Negeri Tirai Bambu, China, seorang pria yang ditangkap gara-gara menyamar…
Bagi aktor kelas dunia, Bruce Willis, dunia terus berputar dan waktu akan terus berjalan. Umur…
Di balik fenomena dan polemik Sound Horeg yang menggemakan Indonesia, muncul sosok yang kini ramai…
Babak baru perjuangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong dalam menghadapi putusan majelis hakim dalam…
Di media sosialnya setiap minggu selalu pamer mampu lari 5 kilometer, tapi saat di kantor…
Satuan Pemadam Kebakaran (Damkar) bagaikan pelita di dalam kegelapan. Selalu yang terdepan dalam mendengarkan dan…