Tak salah jika kita bersepakat menyebut Jepang sebagai negara termaju di Asia. Mereka ini memang pionir di hampir segala bidang yang menyangkut kemajuan dan kemudahan hajat hidup orang banyak. Pemahaman teknologi mereka jempolan. Gak heran kalau dari negeri yang pernah menjajah negara kita ini, lahir deretan alat atau gadget canggih yang membuat kita berdecak kagum melihatnya.

Akan tetapi, ternyata tidak semua benda yang diciptakan oleh bangsanya merupakan benda yang canggih. Tak sedikit gadget buatan mereka yang justru malah tidak penting dan tampak tak punya fungsionalitas sama sekali. Seperti alat-alat di bawah ini. Alat-alat ini bukannya bikin kita tertarik pengen beli, eh malah bikin kita yang melihatnya tertawa geli.

1. Dengan alat ini kamu bisa menguping obrolan hater kamu yang jaraknya bahkan sampe ribuan kilo meter.

[Image Source].

2. Buat yang suka nonton “film Jepang” terus berfantasi buat ngerasain kayak gimana duduk di pangkuan cewe Jepang, bisa beli ini.

[Image Source].

3. Orang Jepang kan pemalu tuh, jadi curiga nih, yang bikin payung niatnya supaya gak kehujanan sama sekali atau emang biar orang lain gak bisa deket-deket.

[Image Source].

4. Infinite Bubble Wrap – Buat yang ketagian mencetin bubble wrap tapi suka kesel sendiri pas gak ada lagi balon yang bisa diletusin.

[Image Source].

5. Toilet Paper Hat – Topi gulungan tisu ini cocok banget dipake buat para cewe yang doyan nangis pas liat drama Korea.

[Image Source].

6. Kalau ada alat otomatis nan futuristis yang bisa bantu kita ngipasin mie panas yang kita makan, kenapa kita mesti repot-repot niup?

[Image Source].

7. Sendal anti kecoak. Kalau ada kecoak lewat, tinggal pukul aja sama sandal canggih ini.

[Image Source].

8. Mengorek kuping tak pernah semudah ini. Terima kasih Jepang.

[Image Source].

9. “Manfaatkan hiperaktivitas bayi anda sejak balita untuk ikut menyapu lantai rumah anda!” Kira-kira kayak gitu kalo emang ada iklannya.

[Image Source].

10. Jujur, kami pribadi merasa alat ini memang sangat berguna, khususnya buat orang-orang yang ga pernah becus ngarahin tetesan obat mata.

[Image Source].

11. Payung anti hujan – (hanya berlaku untuk kaki bagian depan anda, untuk kaki bagian belakang, tunggu inovasi kami selanjutnya).

[Image Source].

12. Umbrella tie – Mungkin, di Jepang sana bunyi peribahasanya kayak gini, “Sedia dasi, sebelum hujan.”

[Image Source].

13. Buat yang suka ngantuk pas di angkutan umum. Tinggal pilih, pengen mode sambil berdiri atau sambil duduk.

[Image Source].

14. Negara maju mah bebas, vending machine aja isinya udah bukan minuman atau rokok, tapi smart car!

[Image Source].

15. Suka masak tapi ceroboh banget? Santai, alat ini solusinya.

[Image Source].

16. Lucu nih, bisa sekalian ngintip someone tampan nan menawan pas lagi hujan.

[Image Source].

17. Kursi anti pegel yang dirancang khusus buat para pegiat skripsi. Menyusun skripsi tak pernah semenyenangkan ini!

[Image Source].

18. Ramah lingkungan sih iya, tapi kalo lagi ujan? Mau nunggu disamber petir supaya rokoknya nyala?

[Image Source].

19. Praktis juga ya, gak mesti ribet bawa sikat gigi, cukup simpan di saku.

[Image Source].

20. Dengan serbet ini, kamu yang kalo makan suka mangap lebar, gak perlu takut lagi keliatan jelek mukanya.

[Image Source].
Jepang telah membuktikan, bahwa sebelum dapat melahirkan produk-produk inovatif, mereka harus melalui fase di mana mereka sempat membuat produk-produk konyol dan aneh. Tapi, ya itulah Jepang. Kreativitas mereka ditopang oleh kerja keras dan semangat yang tinggi untuk mengabdi pada negeri, sehingga, seperti yang kita lihat saat ini, Jepang menjelma menjadi negara paling maju di Asia.