Memang mengenai registrasi SIM prabayar akhir-akhir ini sedang ramai diperbincangkan. Ya, pasalnya jika sampai telat melakukan registrasi maka nomor tersebut akan diblokir langsung oleh provider. Oleh sebab itu, sejak 31 Oktober kemarin, banyak orang yang berbondong-bondong mencari nomer KTP dan KK-nya untuk registrasi.

Namun sayang tidak semua pengguna nomor prabayar itu bisa mulus dalam melakukan registrasi. Pasalnya mereka harus berkali-kali menginput data, namun hasilnya sia-sia. Karena kesal dengan keadaan tersebut, sebagian netizen sengaja membuat meme untuk menyindir error yang ada. Berikut meme kocak mengenai registrasi prabayar itu.

Saat kak Seto menganggap operatornya generasi micin

kak seto [image source]

Ketika Papa registrasi prabayar, operatornya yang malah ngasih nomor ktp dan KK

Registrasi papa [image source]

Yah operatornya sama-sama dari daerah yang sama malah

Satu suku [image source]

Salah sendiri sih jomblo terus, cepetan cari jodoh gih biar ada yang ngechat

Jomblo mencoba registreasi [image source]

Takut kalau FBnya di hack mungkin

intel registrasi [image source]

Sudahlah, Ibu sudah tenang di sana, gak usah  diganggu lagi

Ibu sudah tenang di sana [image source]

Awas, salah input ditangkap kemudian

Ampun jangan ditembak [image source]

jangan-jangan operatornya adalah debt collector

bayar hutang [image source]

Jodoh mana jodoh ya, mau registrasi aja sulit bukan main

jodoh mana ya? [image source]

Ketika mantan melakukan balas dendam

Waduh ngaku loh [image source]
Tuh lihat sendiri kan bagaimana kocaknya orang Indonesia yang sedang protes mengenai registrasi yang gagal terus. Pelampiasan yang sangat berfaedah. Tapi jangan lupa untuk terus berusaha ketimbang nantinya diblokir atau malah  jadi korban penipuan dan lain-lain akibat gak registrasi.