Pasti semua orang bakalan setuju jika dikatakan keyakinan adalah modal utama dalam meraih tujuan. Di saat kita hendak melakukan sesuatu tapi masih dihantui perasaan ragu untuk mencoba atau pun takut gagal, keyakinan adalah senjata terampuh yang akan membuat kita tetap maju. Karena itulah keyakinan disebut-sebut sebagai modal utama untuk mencapai kesuksesan.

Meski begitu, keyakinan harus didukung oleh banyak hal di antaranya usaha keras, semangat terus berjuang, dan logis. Ya, alih-alih memiliki keyakinan kuat, jangan sampai kita melakukan hal-hal tak masuk akal. Kalau nekat hasilnya bakal sia-sia. Seperti meme-meme tentang yakin berikut ini, saking nggak jelasnya malah bikin kita terbahak-bahak.

Yang lain pada mancing di kolam, abang ini dengan percaya diri mancing di kebon. Yakin dapat semut!

Yang penting yakin ya Bang [image: source]

Banjir pun tak menghalangi aku untuk main game, pokoke yakin.

Main game di tengah banding sepinggang [image: source]

Mendobrak sesuatu yang biasa, yakinlah Pak!

Membawa batako dengan susunan antimainstream [image: source]

Nggak santai gini juga kali Mak, itu bis lho bukan kerupuk!

Ibu-ibu dengan santainya berjalan di depan sebuah bis [image: source]

Bapak ini yakin sekali di mana ada air pasti ada ikan. Yakinlah Pak, pasti akan ada ikan kecebong, wkwkw!

Seorang Bapak dengan santainya memancing di tengah jalan berlubang [image: source]

Yakin meski nggak minggir kereta kagak bakalan nabrak gue! Penting yakin tho?

Foto seorang lelaki berjalan menghadap kereta [image: source]

Semangat Pak, kalau yakin pasti muat kok mobilnya. Muat.. muuaatttiii mesinnya. Orang lemari segede kingkong gitu!

Orang mencoba memasukkan lemari sebesar kingkong ke dalam mobil ukuran kecil [image: source]

Yakin sih yakin ya, tapi hari gini yakin ninggalin sepeda gitu doang? Gembok aja hilang bro!

Tingkah teledor pemilik sepeda mengamankan kendaraannya [image: source]

Nggak kok kalau rusak nih mobil bos, paling lecet doang! Hehehe…

Pekerja meletakkan material berat di dalam mobil [image: source]

Abang sehat ?!!! Yaelah bang, motor sama orang kagak berotot gitu, peace!

Mencoba memindahkan truk raksasa dengan motor cungkring ala-ala [image: source]

Nak, keyakinanmu sungguh terlalu! Sudah di bawah umur, kagak bawa pakai helm, ketemu Pak Polisi, lengkaplah.

Pengendara motor di bawah umur tidak memakai helm dan bertemu polisi [image: source]

Bisa kok, aku lho yakin!

Seorang pengendara motor melakukan aksi muat barang dengan gaya tak biasa [image: source]

Berhenti di depan bus kayak gini kagak mungkin dilakuin tanpa keyakinan yang berlebih guys!

Berhenti di depan bus dengan santainya [image: source]

Si Ibu ini yakin banget kalau anaknya nggak bakalan jatuh dengan dibawa kayak begitu

Seorang ibu-ibu membawa putrinya dengan di atas kursi pada motor matic [image: source]

Tak ada kolam renang pun, drum air jadi. Penting yakin !!!

Terjun bukannya di kolam renang malah di drum air [image: source]
Kelima belas meme absurd tentang ‘penting yakin’ tersebut dari yang ngeri hingga ngaco pasti bikin kita tertawa. Meski terlihat nggak masuk akal dan absurd tingkat akut, yang pasti gambar-gambar tersebut dijamin nggak akan gagal buat menghibur kamu. So guys, tetap semangat ya apapun yang terjadi. Jangan lupa, “sing penting yakin.”