Demam Film Dilan rasa-rasanya menjangkiti sebagian besar masyarakat tanah air deh. Buktinya, hingga hari ini, sudah lebih dari 4 juta orang yang sudah menonton film tersebut. Selain kisah romantis yang dijalin Dilan dan Milea, yang paling santer disuarakan di mana-mana adalah gombalan Dilan yang sukses bikin Milea klepek-klepek.

Dan dari sekian banyak gombalan Dilan, satu yang paling diingat adalah, “Jangan rindu, berat. Kau nggak akan kuat, biar aku saja.” Kalimat tersebut memang sederhana dan mudah diingat, tapi efeknya membuat orang yang dengar jadi deg-deg –ser dan baper. Saking melekatnya kalimat ini, netizen pun susah lupa. Bahkan, mereka sampai menuangkan gombalan itu dalam bentuk kalimat lain yang sesuai banget dengan keadaannya. Tapi sayangnya, bukannya jadi romantis dan baperable, kata-kata itu malah jadi kocak dan konyol banget.

Wih, kode buat ngajakin nikah nih!

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Ini gombalan atau lagi rebutan makanan ya?

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Licik banget njirrr,…

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Balada Dilan, eh cicilan maksudnya

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Curhatnya para wartawan nih, berat banget sepertinya

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Andai semua dosen kayak gini ya guys

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Gombalannya ngajak berumah tangga nih

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Rajin banget ini mah. Masih sore sudah ngerjain tugas, biasanya ngopi

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Ini pasti versi mahasiswa hobi bolos, absen kok titip humm

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Yang paling kuat mana, berat badan atau beratnya rindu?

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Dilan-da kejaiman

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Di zaman sekarang, jadi guru memang berat guys

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Gombalannya tukang tikung nih

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Tokoh seperti Fahri Hamzah pun ikut bikin quote versi “itu berat”-nya Dilan

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Sadis, pengangguran 2018

Meme berat, biar aku saja [image: source]

Bikin cewek-cewek nyesek nih

Meme berat, biar aku saja [image: source]
Belasan kalimat meme terinspirasi Film Dilan ini bukti kalau sosok Dilan memang dicintai di tanah air. Karenanya, muncul meme ‘itu berat’ versi Dilan dalam berbagai kondisi dan latar belakang orang yang berbeda-beda. Kalau menurut kamu, mana nih yang paling greget?