Bagi sebagian orang selfie bukan lagi sekadar hobi. Aktivitas ini bahkan sudah dianggap penting karena dapat menjadi cara menunjukkan eksistensi dan mempromosikan diri yang tepat dan juga murah tentunya kepada publik. Dengan begini, orang lain jadi tahu seperti apa penampilan terbaru kita, restoran mahal mana yang pernah kita datangi, atau mungkin tempat-tempat keren dalam dan luar negeri yang pernah kita kunjungi.

Untuk beberapa kasus, keinginan untuk menghasilkan foto selfie yang ciamik dan fotogenik harus kandas, entah itu karena situasi yang mendadak kikuk atau kehadiran seseorang yang usil “nebeng” di foto tersebut. Oleh karena itu muncul istilah selfie fail atau selfie yang gagal. Akan tetapi, jujur, hasilnya tidak gagal kok. Dan justru malah ngehasilin foto lain yang gambarin cerita yang unik dan pastinya kocak banget. Seperti foto-foto selfie fail di bawah ini.

1. Aduh, jalannya macet banget, BANGET!

[Image Source].

2. Pesan moral: sebelum selfie, mohon tutup browser atau seenggaknya lepas kaca mata kamu yang dapat memantulkan gambar yang tidak-tidak

[Image Source].

3. Makanya, kalau mau wefie tuh tungguin dulu kek temen yang lagi mandi, kalu gini kan fail abis jadinya

[Image Source].

4. Karena dijailin ama manusia udah terlalu biasa

[Image Source].

5. “Nih cewek bukannya bukain pintu buat gua, malah selfie. Gua kadalin baru tau rasa dia”

[Image Source].

6. “Mbak, mbak, bagus juga pant.. eh, sabuknya. Beli di mana?”

[Image Source].

7. “Kalau mamah pengen pam-pam rajin makan banyak, sekarang fotoin yang bener”

[Image Source].

8. “Mah, kok gak pake baju? Mau nenenin dedek ya? Asyikk”

[Image Source].

9. “Idih, anak gue napa nih? Kerasukan gitu? Gua telepon ghostbusters ah”

[Image Source].

10. Kasian, ni cowok ape yang mau dipamerin? Badan kerempeng, “itunya” juga mungil

[Image Source].

11. GAK TAHU DIRI! Masa selfie di depan cewek yang lagi “sungkeman” ama cowoknya?

[Image Source].

12. Cie yang ngarep difotoin ama cowoknya pas lagi mandi

[Image Source].

13. Kalau mau selfie tuh celananya dipake dulu tong! Nyengir aje digedein

[Image Source].

14. “Sialan lu! Gua lagi boker dibikin selfie. Gua bilangin ama mamah lu. Awas lu!”

[Image Source].

15. “Woy tante! Lampunya udah ijo tuh, malah selfie, makan nih pakyu dari gua!”

[Image Source].

16. “Fix ini mah, anak gua kesambet setan Telolet”

[Image Source].

17. Ciee yang seneng banget punya “rambut” baru, ciee

[Image Source].

18. Kasian, udah selfie pake baju rapi aja kucingnya tetep gak kuat liat dia sampe muntah tuh

[Image Source].

19. “Neng, anteng banget selfie, ‘adek’ abang ikutan boleh ya?”

[Image Source].

20. Cewek doyan selfie sih wajar, tapi kalo keseringan bisa kesel juga si cowoknya

[Image Source].

21. Tebak apa yang salah dari gambar ini? Benar! Kasurnya berantakan

[Image Source].

22. Selalu seperti ini. Cewek paling seksi selalu punya temen cewe paling subur

[Image Source].

23. Kenapa ya tuh polisi kesel banget? Kayaknya abis dikerjain ama ni bocah dua

[Image Source].

24. Pastiin foto kamu udah paling kece dan sempurna sebelum diunggah ke media sosial

[Image Source].

25. Kelakuakn si Forever Alone atau Jomblo Ngenes ya gini sehari-harinya

[Image Source].
Gimana? Lucu-lucu kan foto selfie mereka? Santai aja, foto-foto di atas udah dapat izin dari si empunya kok dan mereka sadar kalau selfie mereka fail abis. Buktinya mereka sendiri yang ngunggah foto-foto mereka ke dunia maya. Mungkin kamu termasuk salah satu yang punya koleksi selfie fail. Kalau emang punya, semoga kamu mau berbaik hati ikut menyumbangkannya ke dunia maya untuk jadi santapan warganet dan berjasa membuat orang-orang yang melihatnya tersenyum lebar.