Categories: Trending

Fabio Capello Belum Digaji

Fabio Capello belum menerima gaji selama enam bulan dari Federasi Sepakbola Rusia (RFU).
Terbentur masalah finansial, RFU tidak sanggup membayar gaji Capello yang dilaporkan sebesar USD 11 juta per tahun. Namun Presiden RFU, Nikolai Tolstykh mengatakan bahwa mereka akan melunasi hutang kepada Capello pada Rabu (31/12).

Sebelumnya, pihak RFU sudah tidak sanggup lagi untuk membayar gaji Capello. Hal tersebut diungkapkan langsung oleh salah satu anggota federasi Sergei Stepashin. Dia menyatakan bahwa anggaran untuk membayar pelatih asal Italia itu tidak ada. Meskipun begitu dirinya berharap segera menemukan solusi atas permasalahan tersebut

Fabio Capello Belum Digaji

“Kami tak punya uang untuk membayar gaji Capello. Ini salah tetapi seharusnya saat mereka menandatangani kontrak juga memikirkan bagaimana cara membayarnya. Sekarang kami harus segera mencari sumber-sumber pendanaan,” katanya.

Namun, masalah tersebut kabarnya sudah menemui titik terang setelah perwakilan dari RFU mengabarkan bahwa pembayaran gaji Capello akan segera terealisasi. Tolstykh telah mengadakan rapat dengan Menteri Olahraga Rusia, Vitaly Mutko untuk membahas masalah ini. Media di Rusia melaporkan bahwa pertemuan itu berakhir sia-sia karena Tolstykh tidak mendapat kucuran dana dari kas pemerintah.

“Kami akan membayar gaji Capello dengan menggunakan bantuan dana dari mana pun yang mampu untuk melunasi kewajiban RFU kepada Capello,” ujar Tolstykh.

Gaji Capello yang belum dibayar RFU hanya menambah beban masalah yang dihadapi RFU akibat dari turunnya nilai mata uang Rusia di dunia. Dalam kontrak tertulis bahwa Capello akan dibayar dalam mata uang Euro.

Namun Capello akan dibayar dengan menggunakan Rubles sesuai dengan kurs mata uang yang ada saat ini. Itu berarti gaji yang harus dibayar RFU sejak Juli lalu menjadi lebih besar 40 persen, dibanding saat mereka membayar gaji Capello tepat waktu sebelum nilai mata uang Rusia turun.

Capello sendiri mengungkapkan masalah telatnya pembayaran gajinya ini bukan menjadi penyebab performa buruk timnas Rusia yang hanya meraih satu kemenangan dari delapan pertandingan terakhir mereka.

Share
Published by
Alfry

Recent Posts

Akun IG Cabinet Couture, Soroti Barang Mahal Pejabat

Kekuatan rakyat dunia maya memang sangat luar biasa. Seperti angin yang berhembus di celah-celah sempit,…

2 weeks ago

Gerakan Stop Tot Tot Wuk Wuk, Kritik pada Patwal Arogan di Jalan

Ada yang baru dari masyarakat untuk bangsa Indonesia. Setelah sekian lama cuma bisa menggerutu, kini…

2 weeks ago

Musala di Ponpes Ambruk, Timpa Santri yang Habis Salat Asar

Senin, (29/9/2025) menjadi hari yang memilukan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa Buduran,…

2 weeks ago

Habis Dikritik, BPMI Kembalikan ID Pers Istana Jurnalis CNN yang Tanya Soal MBG

Sedang ramai di media sosial dan media massa tentang aksi nekat Biro Pers, Media, dan…

2 weeks ago

Ribuan Murid Keracunan, MBG Didesak Evaluasi

Sudah sembilan bulan berjalan, program Makan Bergizi Gratis (MBG)  menjadi mega proyek yang penuh tanda…

2 weeks ago

Sosok Glory Lamria, Diaspora yang Disorot Pasca Sambut Prabowo dan Berenang di Hotel Mahal

Nama Glory Lamria kini menjadi sorotan warganet. Paras cantik diaspora yang tinggal di Amerika Serikat…

2 weeks ago