Barangkali, sinetron Kecil Kecil Jadi Manten emang hiburan yang susah dilupain. Penggemarnya berjibun, dan ceritanya selalu bikin kangen penggemar. Buat menuhin permintaan penonton, dibuatlah versi modern dari serial komedi tahun 2002 tersebut. Versi barunya punya judul sedikit berbeda, yaitu Kecil Kecil Mikir Jadi Manten. Nggak kalah seru, sinetron ini dimainkan oleh aktris muda berbakat Annette Edoarda.

Sejak didapuk sebagai Rohaya alias Aya si Kecil Kecil Mikir Jadi Manten, Annette memang harus merelakan rambut panjangnya demi peran. Rohaya emang diceritakan sebagai cewek super tomboy yang demen main bola. Terlepas dari pesannya sebagai Rohaya dalam sinetron, sebenarnya Annette itu cewek cantik yang feminine lho. Nggak percaya? Coba lihat gayanya dengan rambut panjang.

Nih, penampilan Annette waktu rambutnya panjang. Bener-bener cantik dan feminine

Annette Edoarda [image source]

Dengan kulit putih, warna rambut kecoklatannya itu emang cocok banget

Annette [image source]

Saat pakai gaya rambut berponi, keliatan makin manis

Annette [image source]

Sebelumnya, Annette emang selalu punya rambut panjang ya

Edoarda [image source]

Apapun gayanya, selalu keliatan girly banget

Annette [image source]

Hingga akhirnya dia dipilih sebagai pemeran utama dalam sinetron Kecil Kecil Mikir Jadi Manten, itu artinya kudu ngegundulin rambutnya.

Annette [image source]

Begini deh akhirnya, demi mendalami perannya sebagai cewek tomboy

Annette gundul [image source]

Meski tetep PD dengan kepala botak, tapi Annette biasanya masih manfaatin wig buat nutupin kepala

Annette Edoarda pakai wig [image source]

Atau kadang juga pakai topi, yang lebih simple

Annette pakai topi [image source]

Dan yang paling sempurna, ketika si cantik ini pakai hijab… adem banget liatnya, jadi pengen bilang ‘Masya Allah’

Annette berhijab [image source]
Memang sudah sewajarnya seorang artis bisa profesional dengan perannya. Demikian dengan Annette yang sampai rela ngorbanin rambut panjangnya. Meski kepala botak, nggak bisa dipungkiri kalau Annette tetep kelihatan cantik, ya. Apalagi kalau senyum.