Zaman sekarang namanya persaingan dalam masalah usaha memang sangat ketat. Kalau tidak super kreatif hasilnya bisa disikut karena kalah bersaing, jadinya malah gulung tikar karena tidak ada pembeli. Pasalnya modal besar dan banyak titel pun kini tidak terlalu menjamin sebuah bisnis atau usaha sukses.

Nah, rupanya hal itu berlaku pula untuk pemilik usaha pelayanan jasa kecil, bahkan sekelas tambal ban. Ya, lantaran banyak saingan, sebagian tambal ban rupanya punya cara kreatif buat menarik pala pelanggan. Mulai dari spanduk nyeleneh hingga tambal ban keliling. Yuk mengintip kocaknya para tambal ban ini.

Waduh dibuat kalah nih para anak muda, tambal ban aja istri tiga

tiga istri [image source]

Kayaknya gojek mulai tersaingi dengan usaha baru satu ini

gak kalah sama gojek [image source]

Ya sapa tahu nanti ada yang mau tambal ban sekalian main MOBA

free wifi tambal ban [image source]

Mobil sekelas F1 aja ikut tambal ban, masak kamu enggak?

F1 tambal ban [image source]

Untuk bang tambal bang yang satu ini memang the real MVP

tambal ban 24 jam [image source]

Pasti abang tambal ban ini dulunya mantan anak alay

tambal ban lucu [image source]

Waduh, sistemnya pakai Windows apa Linux bang?

tambal ban kocak [image source]

Makanya akhir-akhir ini banyak yang ngaku-ngaku lulusan ITB

oh ternyata ini ITB [image source]

Mungkin dia titisan Avatar Aang

dinas kebocoran [image source]

Jangan kaget, dulu dia kuliahnya lama, makanya title seambrek

spesialis tambal ban [image source]

Sekarang sudah muncul tambal ban panggilan nih, “Acuh Tapi Butuh”

tambal ban ngakak [image source]

Greget, abang ini nambal besi di kereta

Tambal ban kereta [image source]

Ha……. 25 jam?????

 

wih 25 jam [image source]
Nggak ngerti harus ngomong apa buat para tambal ban Indonesia ini. Kreatif sekaligus bikin ngakak. Di balik profesinya yang kadang sering kita tidak pedulikan, rupanya mereka juga punya kecerdikan tersendiri ya. Mungkin karena itulah para tambal ban ini selalu rame pengunjung. Lah spanduknya aja kayak gitu coba.