Ojek online ibarat oase di tengah padang pasir yang gersang. Kehadirannya membuat yang malas beli makanan tinggal order, tak perlu lagi berjalan atau manasin motor. Mereka yang enggak bisa naik motor pun jadi terbantu dan tetap bisa pergi ke tempat kerja tanpa repot-repot nunggu angkot. Dan yang paling memanjakan adalah ada banyak diskon yang sering diberikan oleh aplikasi ini.

Namun, di samping semua kemudahan ada satu hal lagi yang enggak kalah penting. Keberadaan ojol ini sering dijadikan meme atau bahan candaan, terutama chat gokil para abangnya yang secara otomatis diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris.  Tujuannya sih memang mulia ya: memudahkan para traveler asing yang tidak bisa berbahasa Indonesia. Tapi, kocaknya, si abang ini malah terkesan awto ngelawak. Gimana tuh? Gini contohnya!

Cerita atauh pak, jangan diem-diem bae!!!! Kan saya sedih jadinya 🙁

#ChatTranslateOjol [sumber gambar]

Dalem ati: tolong ya pak saya bukan penjahat kalii,

#ChatTranslateOjol [sumber gambar]

Wah, kalau bule yang pesen bisa langsung cancel tuh, takut bro…

#ChatTranslateOjol [sumber gambar]

WOI MUSHOLLA WOI BUKAN MASALAH, EMOSIII KAN GW

#ChatTranslateOjol [sumber gambar]

Kepada netizen, waktu dan tempat dipersilakan..

#ChatTranslateOjol [sumber gambar]

Maaf aku gabisa, mas-nya terlalu baik, kita temenan aja ya..

#ChatTranslateOjol [sumber gambar]

Relakan saja pak, semoga segera dapat penggantinya ya

#ChatTranslateOjol [sumber gambar]

Kepo enggak sih ini mesin translate-nya kenapa ya? ?

#ChatTranslateOjol [sumber gambar]

Jomblo awto bingung kalau ditanya beginian..

#ChatTranslateOjol [sumber gambar]

Fix, drivernya adalah salah satu haters Atta Halilintar nih

#ChatTranslateOjol [sumber gambar]
Duh, semoga jika memang ada turis asing yang kebetulan pernah mendapat kata-kata ajaib di atas, mereka bisa paham maksudnya si drivernya. Kasian kan para ojol ini, kalau harus kehilangan penumpang cuma karena fitur chat yang ngawur alias lawak seperti di atas.