Google sepertinya adalah sebuah inovasi yang paling membuat masyarakat sangat bersyukur. Bagaimana tidak, bila dulunya kita harus bersusah payah mencari informasi mengenai sesuatu dari buku maupun koran, anak sekarang hanya tinggal mengetikkan pencariannya melalui google. Tentu saja hampir semua orang di mana pun berada sangat bergantung dengan mesin pencarian ini, tak peduli apakah dia seorang ibu rumah tangga sampai direktur sekali pun.

Tapi pernah nggak sih kita merasa ‘dikerjain’ oleh google, dalam artian saat kita coba mencari informasi mengenai satu hal eh yang muncul ternyata mengecewakan. Mungkin beberapa dari kalian pernah ya merasakan hal tersebut, dan rasanya sepertinya jadi kecewa karena yang diharapkan tidak bisa memberi informasi sesuai. Itulah yang mungkin menginspirasi orang-orang di luar sana untuk membuat meme-meme terkait jawaban kocak di pencarian google seperti di bawah ini.

Yah bertepuk sebelah tangan deh kata google

Aku sayang dia [image source]

Padahal nulis liriknya udah bener lho di kolom pencarian, eh malah dipelesetin sama mbah google nya

Lirik lagu [image source]

Entah saran ini cukup memotivasi atau malah bikin yang ngetik jadi nggak percaya diri

Jangan berharap [image source]

Bahkan google aja bingung sama Haji Lulung. Kok bisa ya?

Haji Lulung [image source]

Intinya kita diminta bersyukur dengan kondisi fisik sekarang ya

Jadi putih [image source]

Tanya jodoh kok ke google, yang bener ya berdoa sama Tuhan

Tanya jodoh [image source]

Wih, canggih banget bisa sampai nunjukin lokasi

Letak HP [image source]

Padahal nulisnya udah bener lho ya ‘mantan’, kok keluarnya jadi gitu?

Mantan [image source]

Waduh pacarnya nggak ditemukan, jangan klik tombol ‘bunuh diri’ ya

Cari pacar [image source]

Pakai ‘oke google’ aja biar ketahuan nadanya ya teroreroreng

Rhoma Irama [image source]
Kocak memang bila diperhatikan semua tanggapan pencarian google di atas. Meme-meme di atas menunjukkan bahwa masyarakat sekarang memang sangat mengandalkan google untuk mencari informasi tentang apa saja. Entah itu lirik lagu, lokasi benda, sampai pencarian jodoh. Yah syukur-syukur bukan kita aja ya yang bernasib mendapat tanggapan seperti di atas dari google, kalau sampek beneran kejadian jawabannya semacam itu pasti rasanya sakit men.