Surat kepada publik yang diunggah Najwa Shihab pada 8 Agustus 2017 lalu tentang berakhirnya program Mata Najwa sontak membuat masyarakat bersedih. Pasalnya, acara yang dipandu perempuan yang akrab disapa Nana tersebut menduduki posisi kedua kategori talkshow dengan penonton tertinggi. Tak hanya berhenti dari Mata Najwa, Nana juga mengungkapkan bahwa dirinya tak lagi menjadi bagian dari stasiun TV tempat program itu berjalan.

Tak heran jika masyarakat seperti tak rela kehilangan sosok Nana yang selalu tampil cerdas dan tangkas di depan kamera. Gayanya yang khas dalam mengulik setiap permasalahan dengan kritis membuat perempuan cantik ini diidolakan masyarakat. Bahkan dalam sebuah program bertajuk ‘Kata Lelaki’ yang diproduksi Liputan6.com, 2 dari 5 lelaki menyatakan jika Najwa Shihab terlihat seksi karena kecerdasannya. Yuk, kita intip pesona pembawa acara cantik ini dari foto-foto berikut.

Nggak perlu dandan menor atau terbuka, tampil kayak gini aja udah cantik banget!

Najwa Shihab [image: source]

Terlihat menawan dengan busana lurik, gayanya chic abis dong

Najwa Shihab [image: source]

Tatanan rambut dicepol rendah alias low bun membuat Nana terlihat lebih smart

Najwa Shihab [image: source]

Mix and match Nana buat batik jadi terlihat fashionable banget, keren nih

Najwa Shihab [image: source]

Meski mukanya serius, tetap cantik mempesona bukan?

Najwa Shihab [image: source]

Padu padan celana jeans dan jaket tenun khas Indonesia membuatnya tampil kece tapi tetap khas Indonesia

Najwa Shihab [image: source]

Selalu tampil percaya diri dan kritis ketika berdialog dengan siapapun membuat Nana terlihat menarik.

Najwa Shihab dan Jokowi [image: source]

Terlihat masih segar dan enerjik di usia menjelang 40 tahun

Najwa Shihab [image: source]

Senyumnya bikin semua orang jadi ikut ceria, adem lihatnya

Najwa Shihab [image: source]

Tidak hanya piawai memandu acara, Nana juga menulis buku berjudul “Catatan Najwa” lho

Najwa Shihab [image: source]

Smart is a new sexy, barangkali ungkapan itu cocok untuk Najwa Shihab dengan segudang prestasinya

Najwa Shihab [image: source]

Cantik dan cerdas, pantas nih jadi role model generasi kekinian

Najwa Shihab [image: source]
Telah 17 tahun lamanya Najwa Shihab menjadi reporter dan disebut-sebut sebagai presenter paling cerdas, maka tak heran jika definisi wanita seksi disematkan padanya. Terlepas entah kemana Najwa Shihab akan berkarya selanjutnya, semoga prinsipnya untuk membangkitkan  semangat juang masyarakat untuk peduli, kritis, dan berani terus dilanjutkan.