Ngomongin soal sosmed emang nggak ada matinya. Dari gosip selebriti, ngekepoin mantan, nyari kerja sampai iseng dan menghibur diri, bisa dilakukan di sosmed. Buat kamu yang kekinian, tentu saja bakal ngikutin tiap ada yang lagi hits di Facebook, Twitter atau Instagram. Bukan hal wajib sih, cuma buat seru-seruan. Ngintip sosmed itu biasanya sukses buat ngerefresh pikiran suntuk saat ngadepin kerjaan yang berjibun.

Yang lagi suntuk, baper, galau, bisa banget deh cari hiburan di sosmed. Tiap hari, ada aja kelakuan netizen yang bakal bikin kalian ngikik. Seperti belakangan ini, lagi ngehits yaitu plesetan gambar. Bukan cuma rame di Twitter, tapi juga Instagram, bahkan grup Facebook. Kalau kalian kekinian, tentu udah dapet dong kiriman grup kayak ginian.

Pasti tau dong maksudnya anjaaayyy!!! Tapi itu mah Bajaj

Anjay [sumber gambar]

Agak maksa sih, karet jadi kaget. Receh, tapi mayanlah

Kaget [sumber gambar]

Kemudian yang lainnya nimpalin meme ngakak seperti ini

Haha [sumber gambar]

Rasanya pengen bilang, sereh itu nyong… tapi ah, sudahlah

Serah [sumber gambar]

Mungkin kalian juga pernah bilang kayak gini saat lagi bercanda sama temen

Anjing ngakak [sumber gambar]

Iya nih, beneran nggak nyambung anjingnya

Anjing nggak nyambung [sumber gambar]

Banjiiirr! malah jadi anjir

Anjir [sumber gambar]

Ah, cuma bisa bilang kreatif dah buat yang bikin meme

Washu [sumber gambar]

Apaan sih lo?

Paan ci [sumber gambar]

Apaan dah?

Paanda [sumber gambar]

Siapa yang ingin berkata, Kaisar?

Ingin berkata kasar [sumber gambar]

Apa yang kamu lakukan ke saya itu… Toge, eh Tega

Tega [sumber gambar]

Cowok tuh pusing kalau cewek bilang kayak gini

Terserah lodeh [sumber gambar]

Biasanya cowok sering ngerasa kayak gini, yang sabar ya

Selalu salah [sumber gambar]

Karpet kamu! Hehe

Kampret [sumber gambar]

Cocoknya dikirim di obrolan grup memang

Nyimak Mawon [sumber gambar]
Itulah beberapa meme plesetan gambar yang belakangan ini lagi ngehits banget di jagad sosial media. Masih banyak lagi lho sebenernya yang bertebaran di Twitter, Instagram dan WhatsApp. Misal dimasukin semua, barangkali artikel gambarnya bisa sepanjang jalan kenangan. Yah, meski receh, tapi tetep bikin senyum-senyum, kan?