Ada satu hal yang paling ditunggu-tunggu oleh orang yang sedang puasa. Ya, apalagi kalau bukan adzan magrib. Uniknya saat ramadan, bukan hanya sebagai penanda kalau waktu sholat tiba namun juga saat untuk berbuka. Apalagi setelah seharian menahan haus dan lapar, baru bunyi suara bedug saja, sudah lari ambil minum. Memang begitulah kelakuan orang Indonesia.

Melihat momen yang terbilang unik saat menjelang buka ini, munculah ide kreatif dari para netizen Indonesia. Kelakuan kocak orang Indonesia saat menunggu adzan itu akhirnya dibuatkan memenya sendiri. Dijamin deh kalau kamu lihat meme tersebut, pasti lupa waktu kalau sudah  berbuka saking kocaknya. Jadi seperti apa meme tersebut? Simak ulasan di bawah ini.

Kayaknya dari dulu yang namanya adzan itu mirip deh bang

Adzan yang mirip [image source]

Habis adzan digebukin pasti nih sama warga

Puasa anarki [image source]

Sama bang, aku juga gak kuat

Gak kuat [image source]

Langsung sumringah gitu ya pas udah adzan

Setelah buka [image source]

Gini nih kalau sahur pakai bunga kecubung

mabuk nih orang [image source]

Ya, inilah saudara, cara sesat ngabuburit

Mata [image source]

Buat gebetan atau pacar “You have no power here”

Bener nih [image source]

Ide bagus ini, boleh di coba kapan-kapan

request [image source]

Habis ini ada gerakan masa untuk adzan yang lebih cepat

majuin adzan [image source]

Aduh jadi malu nih, tahu aja….

tahu aja [image source]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gimana, kocak bukan meme menunggu adzan ini. Namanya juga orang puasa, wajar kalau kadang gak sabar mendengar suara adzan magrib. Asalkan jangan sampai menggila ya, tahu-tahu pergi ke masjid buat adzan sendiri, malu dong sudah dewasa nggak kuat puasa.