Film tontonan anak Jepang memang sangat berkesan buat generasi 90-an. Bagaimana tidak, banyak stasiun televisi Indonesia yang sempat menayangkannya. Mulai dari super sentai (power rangers), satria baja hitam dan ultraman contohnya, yang sempat digandrungi banyak anak. Bahkan sampai sudah dewasa pun banyak yang masih terngiang dengan tontonan tersebut.

Bicara soal tontonan superhero Jepang, tau gak sih proses di balik layarnya? Ternyata gak seperti yang kita pikirkan, banyak keseruan yang tak terduga ada di sana. Biar kalian gak penasaran, berikut ulasan lengkap mengenai proses di balik layar tersebut.

Anak 90-an pasti tahu banget yang satu ini, ya Mecha Godzila dan ini aslinya

Mecha Godzila [sumber gambar]

Saat lagi syuting atau nggak, ternyata super sentai tetap kompak

Powwr ranger gak syuting [sumber gambar]

Nah ini nih para Ultraman dan yang lainnya ternyata akrab banget

Ultraman and friends [sumber gambar]

Tuh kan, meskipun bukan di film, ternyata Ultraman juga suka sama anak-anak

Ultraman cinta anak-anak [sumber gambar]

Lagi istirahat, mereka akur ngomongin apa ya? kerjaan kali….

Satria baja hitam santai [sumber gambar]

Ternyata ini nih rahasia film Jepang realistis, semua detail

Monster saat di movie [sumber gambar]

Ukuran Robot dan Megazord ternyata tidak sebesar yang kita pikirkan ya

Robot dan megazord [sumber gambar]

Begini ternyata sosok asli di balik topeng Ultraman

Dibalik topeng [sumber gambar]

Akhirnya bisa tidur nyenyak, begitu caranya jadi Ultraman ternyata

Cara melepas topeng [sumber gambar]

Ini nih rahasia jejak kaki yang sempat bikin heboh

Proses syuting [sumber gambar]
Lihat sendiri kan bagaimana di balik layar film super hero Jepang yang melegenda. Ternyata di balik tontonan yang mirip dengan beneran, ternyata ada berbagai properti yang sangat detail. Hal ini membuktikan bagaimana profesionalnya mereka saat membuat film.