Selain menjadi momen mempersatukan dua hati, enggak bisa dipungkiri kalau pernikahan juga merupakan ajang reuni. Entah itu dengan teman sekolah, teman kuliah, teman kantor, dan orang-orang penting dalam hidup kita. Karena itu, membuat undangan seunik mungkin perlu dilakukan agar orang-orang yang diundang bisa mengingat dengan baik hari penting yang akan digelar. Selain itu, undangan yang unik akan membekas bagi orang-orang yang menerimanya.

Sayangnya, kebanyakan orang menganggap undangan unik dan menarik hanya bisa dibuat dengan budget yang nggak terjangkau. Padahal guys, banyak juga lho undangan unik dan anti mainstream yang bisa dibuat dengan budget super miring. Daripada penasaran, yuk langsung intip deretan desain menarik berikut.

Desain KTP membuat undangan unik dan elegan

Undangan unik dan menarik [image: source]

Simple dan manis juga nih sidik jari mempelai di undangan

Undangan unik dan menarik [image: source]

Disket bekas juga keren lho untuk media undangan pernikahan

Undangan unik dan menarik [image: source]

Yang ini bentuk SIM alias Surat Izin Menikah, lucu bukan?

Undangan unik dan menarik [image: source]

Wih, ada yang bentuknya sendal juga lho

Undangan unik dan menarik [image: source]

Bentuk kartu perdana, kreativitas tinggi ya guys

Undangan unik dan menarik [image: source]

Kalau yang satu ini menarik banget, pake balon guys

Undangan unik dan menarik [image: source]

Anti mainstream, ala-ala buronan kelas kakap

Undangan unik dan menarik [image: source]

Ada-ada aja ya, desain bungkus pasta gigi pun jadinya greget

Undangan unik dan menarik [image: source]

Undangan yang bermanfaat, bisa dibuat ngopi juga guys

Undangan unik dan menarik [image: source]

Ala-ala facebook, lucu juga tema sosial media ya

Undangan unik dan menarik [image: source]

Model passport unyu juga nih

Undangan unik dan menarik [image: source]

Setelah passport, model undangan tiket juga ada

Undangan unik dan menarik [image: source]
Wah, kreatif banget kan desain-desain undangan di atas. Gimana pas ngeliat desainnya, ada gemes-gemesnya nggak nih? Kalau mulai gemes, itu tandanya kamu harus segera ngajak calon buat bikin salah satunya. Atau kamu malah terinspirasi membuat model lain nih guys, share dong desain undangan nikah impian kamu.