Bulan puasa di zaman sebelum ada sosial media, mungkin orang dibuat bingung dengan apa yang musti dilakukan sambil nunggu waktu adzan magrib. Saat ini, ngabuburit bukan cuma bisa dilakukan sambil jalan-jalan. Bahkan, tiduran di kamar juga bisa kok dipake buat bunuh rasa bosan.

Sebagai contohnya saja nih, yang dilakukan beberapa pengguna twitter. Mereka saling lempar cuitan kocak dengan tema “Jokes Ramadan”. Nggak cuma ngisi waktu buat nunggu bedug, twit yang dibagikan para netizen ini juga bikin terpingkal. Berikut ini adalah beberapa contohnya:

Waduh, masa iya sahur lagi, Neng?

Kalau batal sahur lagi [image source]
Artikel Lainnya
Lindswell Kwok Jadi Peraih Emas Kedua, 15 Netizen Twitter Ini Ndagel Tentang Dirinya
70 Tahun Berada dalam Konflik, Ini Momen Bersejarah Saat Korea Mengusung Bendera Persatuan

Fenomena yang selalu terjadi saat Ramadan, sih

Momen tarawih yang selalu terjadi [image source]

Buka puasa pakai senyum manis termasuk yang disunahkan nggak sih?

Buka puasa sama yang manis [image source]

Mikir dulu, apa jawaban yang bener

Nunggu kepastian [image source]
Lutung bersarung [image source]

Hmm… perbanyak gebetan biar ada yang bangunin sahur? Ini namanya modus

Banyak gebetan banyak yang bangunin [image source]

Suara adzan magrib itu emang penantian paling indah

Adzan yang dinanti [image source]

Ini pasti ngelindur, deh…

Yang nggak sabar nunggu magrib [image source]

Ada nggak sih yang beneran bahagia liat mantan sama yang lain?

Asal kau bahagia [image source]

Foto copy atau ngopy file sih beda sama minum kopi, ah

Copy file [image source]
Itulah ulah beberapa netizen yang memanfaatkan waktu puasanya buat bercanda. Semoga saja terhitung pahala, ya. Meski sebenenernya mending baca-baca al-qur’an gitu daripada baca status di sosial media, hehe…