Kehebatan para emak-emak mungkin sudah terdengar sampai penjuru Indonesia. Bagaimana tidak, dengan motor maticnya banyak orang dibuat ampun-ampunan tak berdaya. Mungkin itu pula yang membuat netizen memberikan julukan ‘The Power of Emak-emak’ yang memang susah untuk dikalahkan, termasuk oleh Superman gabung Batman sekalipun.

Tak hanya soal matic atau mainin lampu sein, kekuatan emak-emak juga muncul dalam hal jual beli online. Ada banyak cerita soal itu termasuk yang belakangan viral. Jadi ada seorang penjual bunga dengan inisial Facebook (FB) bernama Ricky Perdana. Awalnya ibu-ibu bertanya-tanya soal bunga, tapi endingnya benar-benar bikin gregetan tapi sekaligus ngakak. Lalu seperti apa kronologinya? Simak chat kocaknya berikut ini.

Awal mula datanglah emak-emak yang ingin chat

awal chat si emak [sumber gambar]

Sudah lakoni aja namanya juga ngadepin emak-emak mesti sabar

si emak mulai menabuh genderang [sumber gambar]

Kasih fotonya aja biar orangnya juga lega

itikad baik si mas-mas [sumber gambar]

Kayaknya emak-emak istri jurangan minyak atau selir Sultan ini mah

emak-emak istri sultan [sumber gambar]

Widih 12 M bro…. katanya murah… buat beli kerupuk dapat berapa truk tuh

si emak pamer kekayaan [sumber gambar]

Pingin ngatain tapi pasti takut dosa dan kuwalat

kaya tapi nawar [sumber gambar]

Nama sudah enak Ricky kok pakai diganti-ganti

emak-emak ngegas [sumber gambar]

Nantangi emak-emak greget bisa malu sendiri loh bang

si emak tersulut emosi [sumber gambar]

Gak kenal apa, saya yang ngajarin Bruce Lee mau dakon

Chat jadi runyam [sumber gambar]
emak-emak ketakutan [sumber gambar]
Setelah chat di atas itu akhirnya Ricky diblokir. Apes benar nasibnya, kuota hilang buat chat malah ujungnya zonk. Ya, beginilah sebagian dari emak-emak tercinta di Indonesia. Kadang kita yang harus sabar biar masalahnya enggak runyam. Ingat, meskipun demikian kita harus hormati mereka. Karena surga juga ada di telapak kaki emak-emak, tapi untuk yang sudah punya anak tentu saja.