Seiring kemajuan zaman yang cepat ini, transaksi online kini jadi hal yang biasa. Mulai dari para emak-emak hingga anak SMA pun sudah sering belanja di dunia maya. Memang sih, transaksi yang satu ini jauh dari kata repot, tinggal bayar saja nanti barang bakal sampai di rumah.

Namun siapa sangka saking mudahnya melakukan transaksi online, kadang anak-anak di bawa umur pun juga ikut pingin mencoba. Masalahnya, lantaran umurnya masih belia, jadi tidak terlalu ngerti dengan cara pembayaran dan segala tetek bengek tentang belanja online. Alhasil, penjual pun dibuat kebingungan menghadapi aksi kocaknya, seperti chatting berikut ini.

Wah lumayan nih dapat orderan, rezeki emang gak kemana

anak main online shop 1 [image source]
Artikel Lainnya
70 Tahun Berada dalam Konflik, Ini Momen Bersejarah Saat Korea Mengusung Bendera Persatuan
Heboh Jokowi Freestyle Naik Moge, Inilah Fakta Stuntman yang Asyik Sekaligus Uji Nyali

Lah, kalau kartu BPJS bisa buat transfer sih pasti dah kaya semua

anak main online shop 2 [image source]

Jadi penasaran, mobile maksiat itu apa ya?

anak main online shop 3 [image source]

Lah situ sih dari tadi bikin kesel, kan jadi males

anak main online shop 4 [image source]

Tuh kan penjual mana yang gak kesel kalau seperti ini

anak main online shop 5 [image source]

Yuk, sleding bareng-bareng ya bocah yang satu ini

anak main online shop 6 [image source]
Ya mau bagaimana lagi, namanya saja zaman sudah maju jadi semua kalangan sudah bisa menikmati segala teknologi yang ada. Mungkin ngeselin, tapi paling nggak kita jadi tahun kalau para anak-anak zaman sekarang keberanian, keingintahuan dan kekreatifannya luar biasa. Hanya caranya saja yang salah, tentu kita harus membimbingnya.