Di zaman sekarang ini nampaknya segala sesuatu jadi lebih mudah ya. Salah satu contohnya adalah bila ingin membeli sesuatu, cukup lihat saja gadget kita dan kunjungi situs-situs penjualan online. Pasti mayoritas dari kalian pernah mencoba membeli barang via online kan? Selain cara ini memudahkan, barang yang kita dapatkan juga kualitasnya bisa dibilang oke lah sesuai dengan deskripsi produk.

Namun apa yang terjadi jika justru barang pesanan kita sangat jauh dari harapan. Padahal kita sudah menanti kedatangannya selama berhari-hari, pasti rasanya campur aduk kan? Nah mungkin itu yang dirasakan 14 orang di bawah ini yang secara tidak langsung memperoleh barang dengan bentuk, warna,ukuran sangat jauh dari perkiraan.

Sepertinya kalian masih ingat insiden pesan HP malah dikasih batu bata yang terjadi di Indonesia beberapa waktu lalu

HP dapat batu [image source]

Selain bata, ada lagi nih insiden beli I-Phone dapetnya sabun. Sakitnya tuh disini! Lagi-lagi Indonesia

Iphone dapat sabun [image source]

Temukan banyak perbedaan antara gambar asli dan barang yang diterima

Baju hijau [image source]

Niat beli Xbox seharga hampir 10 juta, eh ternyata yang datang cuma kertasnya yang harganya nggak di bawah Rp 5 ribu

XBox [image source]

Boneka yang harusnya peluk-able malah jadinya cungkring begini ya

Boneka [image source]

Aduh kok wajah si bunga nggak lagi berseri sih

Bunga [image source]

Ini celana atau sarungnya tiang listrik ya? Panjangnya kebangetan

Celana [image source]

Mungkin stock yang boneka yang bagus udah habis sist. Harap bersabar

Gantungan kunci [image source]

Kalo apple watch nya versi yang sebelah kanan sih mending beli buah apel aja

i-watch [image source]

Ordernya sudah betul kok handphone, tapi yang diterima kok batu gini

Batu bata [image source]

Yang ini malah dapet karpet kecil, cukupnya buat kecoa tuh

Karpet [image source]

Pastikan dulu ukuran barang sebelum dibeli ya, Gan

Kursi kecil [image source]

Pesennya sih tas buat ponakan sekolah, tapi malah lebih cocok dipakai kucing

Tas [image source]

Wow, rambut palsunya terlalu glowing ni

Rambut palsu [image source]
Perlu diingat sebelum kita memesan barang atau transfer uang, pastikan dulu barang tersebut spesifikasinya memang sesuai yang kita inginkan. Hubungilah penjual dan minta penjelasan selengkap-lengkapnya agar tidak menyesal nantinya. Seperti orang-orang di atas yang menyadarkan kita kalau ternyata belanja di online shop tidak seindah iklan di TV. Yang sabar ya.