Wawasan Indonesiamu Level Dewa Jika Mengetahui 10 Nama Tempat Terindah ini

oleh Ayu
13:24 PM on Jan 7, 2016

Gaulnya muda-mudi Indonesia jaman sekarang adalah TRAVELING! Yap, sejak adanya Instagram dan jejaring sosial buat ngeksis lainnya, hashtag #traveling atau #exploreindonesia itu jadi booming banget.

Tapi, gaul aja nggak cukup. Sudah bener-bener lengkap belum nih wawasanmu tentang Indonesia? Karena ternyata selain Raja Ampat yang disanjung-sanjung itu, Indonesia masih punya banyak sekali surga traveling lainnya dan kalau kamu sudah tahu yang berikut ini, wuiiisss.. 10 jempol buat kamu, Boombers.

Baca Juga
Blunder! 9 Pejabat Ini Pernah Salah Ucap Ketika Sedang Menyampaikan Pidato Penting
Inilah Perbandingan Tunjangan Veteran Indonesia dan Luar Negeri Ibarat Langit dan Bumi

1.Gunung Segara Anak Rinjani yang cantiknya misterius.

rinjani
Segara Anak dan si cantik Rinjani [Image Source]
Si cantik yang juga mematikan ini tetap menggoda buat ditanjaki. Gimana nggak, sekali seumur hidup bisa berada di sana, bisa jadi cerita berhargamu di sepanjang usia. Mulai dari menyaksikan sendiri keindahan danau kawahnya, sampai menanti pagi di sana.

Seperti ini..

sunrise rinjani
Sunrise dari Rinjani udah bagaikan kahyangan [Image Source]
Oh seperti itu..

2. Menanjaki puncak Gili Laba demi menyaksikan SEMUANYA!

gili laba

Kalau kamu eksplor pengalaman orang-orang yang sudah pernah ke sana, bisa jadi kamu akan gatel ingin ikutan. Sebab sekali kamu mendaki, kamu nggak cuma dapet capek, melainkan PUAS BANGET, bisa menatap Pulau Komodo, menyusuri birunya laut di Pink Beach dan menikmati rasanya di ‘puncak’.

3. Sakral dan Mistisnya Tana Toraja yang eksotis

tana toraja

Memang nggak ada yang lebih keren selain mengetahui adanya pemukiman yang masih menyimpan warisan nenek moyang. Apalagi di Tana Toraja yang punya tradisi pemakaman unik itu. Pemukiman mereka bahkan tidak jauh dari bukit di mana leluhurnya dimakamkan.

Lho kok ada tiba-tiba ada patung Yesus? Bukannya ini di  Rio de Janeiro?

burake
Patung Yesus di Buntu Burake [Image Source]
Bukan, Bro. Ini di Buntu (Bukit) Burake. Patung Yesus yang tinggi dan besar banget, mirip dengan punya Brazil ini, memang juga ada di Tana Toraja.

4. Jangan cuma buat liburan aja, Taman Nasional Bukit Barisan Selatan seperti ini juga kamu perlu tau.

bukit barisan

Wuiih, mirip di lukisan-lukisan gitu yah? Di sinilah flora dan fauna yang dilindungi seperti badak Sumatera bernaung.

5. Mereka bilang ini Puncak Bintangnya Bandung, alias Bukit Moko. Nggak heran kalau memang begini kenyataannya..

bukit moko
Karena Bandung kelihatan bagai hamparan bintang dari sini [Image Source]

 Weits, ada sensasi hutan begininya juga nih..

hutan Bukit-Moko
Hutan pinusnya ini bikin Bukit Moko super asik di siang malam [Image Source]

6. Tanah Lot Bali lebih bagus dari yang sekedar kamu lihat di TV.

Pura-Tanah-Lot
Pura Tanah Lot Bali keemas-emasan diterpa sinar mentari [Image Source]
Bahkan satu foto dan ribuan kata masih belum bisa menyebutkan dengan sempurna gimana indahnya salah satu permata Pulau Dewata ini.

7. Tiang langit nan dingin di Puncak Jaya yang gagah dan megah.

Carstenz Pyramid
Giileee, kayak di luar negeri ya si Puncak Jaya ini? [Image Source]
 Ada juga yang menyebutnya sebagai Carstenz Pyramid. Salah satu puncak paling megah di Papua, Indonesia, bahkan dunia. Termasuk dalam jajaran Pegunungan Jayawijaya yang dikelilingi gletser.

Gara-gara ini, orang Indonesia sendiri sering mengira puncak-puncak begini hanya ada di luar negeri.

jaya-wijaya
Deretan pegunungan Jayawijaya sering dilihat sebagai keajaiban di daerah tropis [Image Source]

8. Jangan lupa, ada kegagahan air terjun Madakaripura yang tersembunyi di Probolinggo.

madakaripura terjun
Air terjun Madakaripura di Probolinggo [Image Source]
 Air terjunnya megah dan menyerupai bentuk botol waktu kita ada di dalamnya.

9. Kepulauan Derawan yang air lautnya sebening kaca dan sudah termahsyur hingga ke penjuru dunia.

Pulau-Derawan-Kalimantan-Timur
Waaaaw, hamparan biru hijau kepulauan Derawan memang keren [Image Source]

Bawah lautannya seperti membawamu ke taman ubur-ubur.

derawan.jpg
Salah satu alasan orang-orang pergi ke Derawan, ubur-ubur [Image Source]

10. Benteng Indra Patra di antara hamparan padang rumput dan tepian pantai Ujoeng Kareung, Aceh.

Benteng-Indra-Patra
Lebih lawas dari peninggalan Belanda, tapi masih ada hingga sekarang [Image Source]
Dihantam Tsunami pun, benteng ini masih berdiri kokoh di sana.

Benteng_Indra_Patra aceh.jpg
Benteng Indra Patra adalah peninggalan kerajaan Hindu pertama di Aceh [Image Source]
Ini adalah salah satu lokasi keren yang wajib kamu ketahui di ranah Serambi Mekah. Cocok buat kalian yang suka menghayati wisata sejarah terutama kerajaan-kerajaan masa lampau.

Nah, dari 10 di atas, jawab jujur deh berapa yang kamu belum tahu? Kalo lebih dari lima, waah.. perlu banyak-banyak piknik dan jalan-jalan keliling Indonesia nih sambil lebih mengenal dan mencintai negeri ini. Indonesia keren bangeeeett..!

Next
Like us on Facebook Follow us on Twitter
ARTIKEL LAINNYA
ARTIKEL PILIHAN
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA