Nekat, Mereka Enggak Takut Tinggal Serumah dengan Harimau yang Super Buas

oleh Adi Nugroho
07:00 AM on Sep 27, 2016

Kalau ditanya mengenai hewan peliharaan apa yang ada di rumah, apa yang akan kamu sebutkan? Kucing, anjing, ikan, atau burung perkutut yang konon memberikan keberuntungan. Bagaimana kalau ada yang menjawab jika hewan peliharaannya itu seekor harimau yang super ganas? Kamu bakalan percaya dengan mereka, enggak?

Well, pada dasarnya semua hewan itu liar. By default, kucing adanya di alam liar, namun setelah mengalami domestikasi di zaman Mesir kuno, mereka jadi kucing rumahan yang jumlahnya cukup banyak. Sayangnya tidak semua spesies kucing didomestikasi, spesies big cat seperti harimau tetap di alam liar meski beberapa bisa dipelihara.

Baca Juga
Dinobatkan Jadi Atlet Tercantik dan Terseksi SEA Games 2017, Ini Lho Pesona Lindswell Kwok Yang Bikin Indonesia Bangga
Inilah 4 Bukti Kalau Pengguna Medsos yang Ada di Indonesia Polosnya Bukan Main

Dipelihara? Yes, simak video kehidupan manusia dengan harimau yang mengeri-ngeri seru di bawah ini.

1. Astaga, harimaunya sampai ikut masuk mobil!

2. Harimau adalah anakku.

3. Bermesraan dengan harimau, why not?

4. Tidur dengan harimau bengal di atas kasur bersama-sama.

5. Wah, ikutan lihat TV loh harimaunya!

6. Aduh harimaunya kok gemesin gini, pengen nyubit deh.

7. OMG, this so cute!!!

Nahlo, gimana Sobat Boombatis? Ngeri-ngeri tapi seru banget kan apa yang terjadi pada video di atas. Oh ya, sedikit informasi saja, harimau adalah hewan yang nyaris punah. Memelihara tanpa izin adalah pelanggaran hukum sehingga bisa dipenjarakan. Semoga orang yang memelihara hewan di atas mengantongi izin yang resmi, ya!

Next
BERITA TERKAIT
BACA JUGA