12 Tanda Toilet Paling Anti Mainstream yang Pernah Ada

oleh Rizal
11:09 AM on Aug 1, 2015

Kehadirannya mungkin tak begitu kita pikirkan, tapi tanpanya semua orang akan mengalami masalah besar. Yup, benda yang dimaksud adalah toilet. Mungkin hampir belasan kali kita mengunjunginya tiap hari untuk melampiaskan hasrat buang air atau sekedar membetulkan dandanan. Membuat ruangan satu ini tak tergantikan.

Sebenarnya ada tips asyik biar ke toilet juga jadi hal yang menyenangkan. Selain membuat konstruksinya menjadi sesuatu yang unik, kamu juga bisa hanya dengan melakukan perubahan sederhana pada tanda di depan pintunya. Ganti tulisan gents ladies atau pria wanitanya dengan sesuatu yang unik. Misalnya seperti gambar berikut ini.

Baca Juga
Tak Banyak yang Tahu, Inilah Aksi Hebat Kepolisian Indonesia yang Begitu Disegani di Dunia
6 Cara Ini Bisa Dipakai Agar Tragedi ‘Panjat Pinang Maut’ Tak Terjadi Lagi

1. Kasih teka teki dulu di pintu masuk. Misalnya saja dengan memberikan deskripsi singkat seperti gambar ini. Keburu keluar? Ya sudah, masuk di pintu mana saja.

Nah lho, ini untuk laki-laki  atau perempuan? [Image Source]
Nah lho, ini untuk laki-laki atau perempuan? [Image Source]

2. Desain tanda saling menunjuk ini juga rawan menyesatkan orang. Bisa jadi bahan prank yang bagus.

Harus jeli nih biar tak salah masuk [Image Source]
Harus jeli nih biar tak salah masuk [Image Source]

3. Deskripsikan tanda toilet sesuai kebiasaan juga bisa. Misalnya seperti gambar ini.

Para wanita memang suka bergerombol sih ketika pergi ke toilet [Image Source]
Para wanita memang suka bergerombol sih ketika pergi ke toilet [Image Source]

4. Untuk tempat-tempat tertentu tidak ada salahnya menyediakan satu toilet lagi.

Tak ada salahnya bikin satu toilet lagi bagi mereka yang membutuhkan [Image Source]
Tak ada salahnya bikin satu toilet lagi bagi mereka yang membutuhkan [Image Source]

5. Tidak semua pria suka buang air sambil berdiri. Khusus untuk mereka yang suka melakukannya sambil duduk bisa menggunakan toilet yang satunya.

Harus jelas, mau duduk atau berdiri [Image Source]
Harus jelas, mau duduk atau berdiri [Image Source]

6. Ketika kedatangan tamu khusus tidak ada salahnya menyediakan toilet mereka sendiri. Termasuk jika yang dimaksud adalah alien.

Sebelum alien benar-benar mampir, bikin dulu toilet untuk mereka [Image Source]
Sebelum alien benar-benar mampir, bikin dulu toilet untuk mereka [Image Source]

7. “Women are always right” makanya toilet mereka selalu di kanan.

Wanita memang selalu benar, kalaupun salah pria lah penyebabnya [Image Source]
Wanita memang selalu benar, kalaupun salah pria lah penyebabnya [Image Source]

8. Gelas dan botol sampanye juga bisa dijadikan pembeda di pintu toilet. Jangan lupa sertakan tanda lain biar tidak dikira tempat minum-minum khusus pria atau wanita.

Awas dikira bar khusus pria atau wanita kalau seperti ini [Image Source]
Awas dikira bar khusus pria atau wanita kalau seperti ini [Image Source]

9. Kesederhanaan adalah yang terbaik. Sebuah tanda sudah cukup memberikan deskripsi yang sangat panjang.

Sebuah tanda berjuta makna [Image Source]
Sebuah tanda berjuta makna [Image Source]

10. “Yang mana pun boleh”, yakin sekali wanita tidak akan pernah masuk ke sini.

Ini lah desain paling fleksibel, bisa buat pria atau wanita [Image Source]
Ini lah desain paling fleksibel, bisa buat pria atau wanita [Image Source]

11. Alasan pria ke toilet biasanya untuk kentut dan para wanita memeriksa dandanan mereka. Langsung tempel deh ilustrasi tersebut sebagai penanda pintu.

Tidak semua pria itu kentut ketika di toilet. Tapi, kebanyakan seperti itu sih [Image Source]
Tidak semua pria itu kentut ketika di toilet. Tapi, kebanyakan seperti itu sih [Image Source]

12. Lagi-lagi sebuah tanda cukup untuk mendeskripsikan segalanya. Hanya saja yang ini cukup mengganggu sebenarnya.

Ya, lagi-lagi tanda yang punya berjuta makna [Image Source]
Ya, lagi-lagi tanda yang punya berjuta makna [Image Source]
Asyik, kan? Dengan tanda-tanda unik di atas mungkin aktivitas ke toilet jauh lebih menyenangkan, walaupun kalau sudah kebelet nilai estetikanya tak bakal diperhatikan. Bisa ditiru tuh untuk jadi desain tanda toilet di rumah.

Next
BERITA TERKAIT
BACA JUGA