Seperti Inilah Rupa Para Pokemon Seumpama Mereka Benar-Benar Hidup

oleh Nikmatus Solikha
16:00 PM on Feb 19, 2017

Kita tentu sudah tidak asing lagi dengan Pokemon. Awalnya mungkin hanya sebuah serial animasi yang berasal dari negeri Sakura, tapi kini Pokemon seperti wabah yang meluas. Pada tahun 2001, serial kartun ini sempat ditayangkan di salah satu stasiun tv nasional. Mungkin hanya anak-anak angkatan 90-an saja yang dulu mengikuti serunya petualangan Pokemon. Anime Pokemon sendiri bercerita tentang perjuangan Satoshi dan kawan-kawan untuk menjadi seorang Pokemon Master.

Belakangan ini, bukan hanya pecinta serial kartun saja yang mengenal Pokemon. Bahkan nyaris seluruh dunia dimabuk satu game bertajuk Pokemon Go. Permainan tersebut memang seru, di mana kita menggunakan GPS dan harus mencari makhluk tak nyata tersebut ke segala penjuru. Imajinasi masa kecil seolah terealiasi gara-gara permainan ini.

Baca Juga
Inilah 4 Fakta Meikarta, Kota Baru yang Katanya Bakal Menyaingi Ibukota
Inilah 4 Jasa Tak Terlupakan yang Dilakukan Malaysia Kepada Bumi Pertiwi

Masih soal Pokemon, pernah terbayang nggak kalau seumpama makhluk ini benar-benar ada? Hmm, kalau iya mungkin gambaran mereka di dunia nyata bakal seperti deretan foto-foto berikut. Penasaran? Simak deh.

Pikachu si tikus listrik, kalau asli lucu juga ya.

Ilustrasi Pikachu Hidup [image source]

Digglet ini lebih mirip berang-berang ya kalau di dunia nyata.

Ilustasi Digglet Hidup [image source]

Baik di game atau dunia nyata, Eevee memang imut sekali.

Ilustrasi Eevee Hidup [image source]

Charmander ini mirip sekali dengan T-Rex versi mini

Ilustrasi Charmander Hidup [image source]

Inilah wajah Bulbasaur kalau digambarkan secara nyata.

Ilustrasi Bulbasaur hidup [image source]

Lucu sih, tapi pasti bakal banyak orang yang takut kalau ternyata Caterpie sebesar ini.

ilustrasi Caterpie hidup [image source]

Hmm, Squirtle ini pas sekali penggambarannya.

ilustrasi Squirtle hidup [image source]

Lucu sih sebenarnya si Oddish ini, tapi kok agak bikin merinding ya.

Ilustrasi Oddish hidup [image source]

Jigglypuff ini lucu, tapi ada bengis-bengisnya sedikit di wajahnya

ilustrasi Jigglypuff hidup [image source]
Lucu ya kalau para Pokemon digambarkan ke dalam bentuk nyata, walaupun beberapa cukup seram seperti Charmander atau Bulbasaur. Pokemon sendiri memang takkan pernah ada matinya. Baik di game maupun serial anime, mereka jalan terus. Maka tak heran kalau Pokemon dijuluki sebagai salah satu produk yang abadi.

Next
BERITA TERKAIT
BACA JUGA