Dagelan Request Lagu di Radio Ini Lucunya Dijamin Bikin Kamu Ngakak Sampai Kram Perut

Orang Indonesia emang polos lugu, tapi kreatifnya… aduduh…

oleh Nikmatus Solikha
09:00 AM on May 9, 2017

Beberapa lagu barat emang banyak yang nge-hits di Indonesia. Well, meski nggak semua jago dalam berbahasa Inggris, nyatanya banyak lagu dari bangsa asing yang dilantunkan anak-anak muda jaman sekarang.

Ngaku aja deh, kalian pasti juga pernah menyanyikan lagu berbahasa asing dengan asal-asalan, kan? Apa yang kamu dengar, lalu dilafalkan dengan gaya kita sendiri. Dari beberapa lagu, ada juga yang jadinya kocak banget gara-gara kita ‘salah’ denger. Dan belakangan ini, lagi viral banget video tentang request lagu super ngawur tapi kocak abis. Berikut ini adalah beberapa contohnya.

Baca Juga
Inilah 4 Fakta Meikarta, Kota Baru yang Katanya Bakal Menyaingi Ibukota
Inilah 4 Jasa Tak Terlupakan yang Dilakukan Malaysia Kepada Bumi Pertiwi

Request lagu judulnya ‘Badak dan Ikan’?

obrolan penyiar dan yang request [image source]

Kira-kira perasaan penyanyi asli “Sehabis Cukur” gimana ya?

obrolan lagu sehabis cukur [image source]

Oalah, ada-ada aja nih lagu nabrak kambing! Coba dengerin!

Mintanya lagu nabrak kambing beneran nih? [image source]

Oh Masih Pincang, kira-kira gimana liriknya ya?

Oh masih pincang? [image source]

Dari judulnya aja udah kocak, nih: Ubin Mahal

Ubin mahal dibuat lagu [image source]

Bosan sama lagu yang terlalu naik kali ya, makanya disuruh agak ke bawah

Agak kebawah [image source]

Nah, lho? Gigi punya lagu judulnya Kolak yang Dingin?

Wah, lagunya Gigi [image source]

Lagu Champions “Beli Balsem”

Beli balsem [image source]

Itulah beberapa lagu nge-hits yang malah jadi kocak gara-gara didengar dengan telinga Indonesia. Kocak dan ngawur abis! Meski begitu, tapi sukses bikin ngakak dong? Kira-kira, ada nggak lagu salah denger versi kamu sendiri?

Next
BERITA TERKAIT
BACA JUGA