5 Penemuan Keren Dari Inggris Yang Belum Anda Tahu

oleh Admin
11:48 AM on Oct 2, 2014

Sejak ratusan bahkan mungkin ribuan tahun lalu, manusia tidak pernah berhenti untuk membuat sesuatu yang baru dan menemukan berbagai cara yang untuk hidup lebih mudah. Contohnya saja kendaraan bermotor, kereta api, sistem pengairan dan masih banyak lagi. Yang bikin tercengang, penemuan pada zaman dahulu memiliki desain yang keren dan unik banget lho!

Sayangnya banyak sekali penemuan dari Inggris tidak terkenal padahal keren-keren banget lho. Sepeda kumbang mungkin kedengarannya biasa tapi bagaimana dengan sepeda motor yang mengambang di air? Nah, buat yang penasaran penemuan keren lainnya, ini dia!

Baca Juga
Bukan Tanpa Tujuan, Ini Loh Alasan Kenapa Teh Itu Baiknya Dipetik di Pagi Hari
Mirisnya Tata Krama Murid Sekarang, Guru Mendidik Sepenuh Hati Malah Dibuat Candaan

1. Kapal Selam Mini, Bisa Anda Pakai Sendirian

Sejak dulu banget, penemu di Inggris sudah berpikir kalau menyelam menggunakan kapal selam harusnya bisa dinikmati oleh orang banyak, tidak hanya pihak militer saja. Oleh karena itu, ilmuwan membuat sebuah kapal selam ini yang bisa dipakai perorangan, di lautan ataupun sungai. Bentuknya juga unik bukan?Kapal Selam Mini

Kapan selam mini ini juga memiliki sayap seperti pesawat terbang. Anda cukup duduk dan menjalankan mesinnya maka kapal selam akan turun ke bawah sesuai dengan kedalaman yang Anda inginkan. Coba kalo penemuan ini booming, asyik banget bisa menikmati alam bawah laut pakai kapal selam pribadi!

2. Boating Motorcycle, Sepeda Motor Anda Bisa Melaju di Atas Air

Apakah Anda pernah menyeberang selat atau lautan di Indonesia menggunakan kapal? Rasanya lama sekali ya menunggu di dalam kapal, antri untuk memasukkan kendaraan dan lain sebagainya. Sebuah solusi cerdas diciptakan oleh ilmuwan Inggris yaitu boating motorcycle.Boating Motorcycle

Apapun motor Anda, tinggal dipasang di sebuah boat yang diciptakan khusus untuk kendaraan roda dua ini. Lalu Anda bisa menyeberangi sungai yang membelah tempat tinggal Anda dengan pusat kota atau yang lainnya. Praktis banget kan?

3. Inggris Menjadi Pelopor Diciptakannya Video Call

5-10 tahun lalu, video call jadi booming di kalangan masyarakat hingga akhirnya tergilas dengan berbagai layanan messenger yang menyediakan videocall yang tidak memotong pulsa. Ternyata, ilmuwan dari Inggrislah yang menciptakan pelopor dari video call ini.Video Call

Jangan dibayangkan peralatan canggih karena hanya akan ada sebuah telepon rumah jadul, kamera optik yang akan mengirimkan gambar kepada penerimanya. Namun karena keterbatasan berbagai perangkat zaman dulu maka video call ini hasilnya jauh dari yang ada sekarang. Tapi tetap saja, ini sebuah penemuan yang fenomenal bukan?

4. Anda Ingin Terbang? Pakai Seat Fly Saja!

Setelah beberapa penemuan mengenai pesawat terbang, manusia tetap mempunyai ego untuk bisa seperti burung. Kalau naik pesawat, tidak bebas bukan? Nah, ilmuwan Inggris menemukan Seat fly, sebuah alat yang bisa membawa Anda terbang sendirian, dengan baling-baling di atasnya, dilansir dari dailymail.Seat Fly

Jadi teringat baling-baling bambu di kartun Doraemon ya! Tapi ini penemuan yang keren banget mengingat hingga hari ini belum juga ada alat untuk terbang secara individual. Coba kalau penemuan ini ngetop, kita mending beli ini saja daripada mobil ya biar tidak kena macet di jalan.

5. Romantisnya, Sepeda Untuk Berdua Ini Bikin Anda Ingin Punya Juga

Sepeda dengan dua sadel depan dan belakang tuh banyak dimiliki oleh mereka yang suka sepedaan bareng. Nah jauh sebelum itu, ada juga sepeda untuk berdua tapi sadelnya bersisian. Duh romantis banget tidak sih? Ini juga merupakan penemuan dari ilmuwan Inggris lho. Jadi Anda dan pasangan bisa bersepeda bersama sambil ngobrol. Asalkan jangan sampai meleng dan jatuh ya.Sepeda romantis

Tuh kan, sejak zaman dulu ternyata ada banyak penemuan keren. Penemuan mana yang paling Anda suka? Bisikin kami dengan tulis di kolom komentar di bawah ini ya!.

Baca Juga :5 Penemuan Kreatif dan Keren ini Dibuat Oleh Anak-anak loh!
Next
Like us on Facebook Follow us on Twitter
ARTIKEL LAINNYA
ARTIKEL PILIHAN
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA