20 Penampakan Aneh dan Misterius yang Pernah Terekam Oleh Google Earth

Kalau kamu gak berani, udah deh gak usah dibuka aja.

oleh Faisal Bosnia Ahmad
14:00 PM on Jul 23, 2017

Google Earth adalah salah satu layanan terbaik milik Google. Singkatnya, Google Earth merupakan bagian dari Google Maps yang dapat memvisualisasikan pencitraan dari planet bumi. Dengan menggunakan aplikasi ini, kita dapat “keliling dunia” ke tempat-tempat yang belum pernah kita lihat sebelumnya. Bahkan, lewat bantuan layanan terkait, Google Street View, kamu juga dapat memperbesar gambar hingga ke daerah jalanan.

Namun, yang sedikit diketahui oleh kamu, atau mungkin orang laing di luar sana yang sering menggunakan layanan ini, Google Earth seringkali menangkap penampakan aneh, misterius, dan menakutkan yang ditemukan di berbagai lokasi di penjuru dunia. Beberapa gambar mungkin dapat dijelaskan dengan sederhana, akan tetapi sebagian lainnya sulit dicerna oleh nalar kita. Penasaran apa saja?

Baca Juga
Inilah 4 Bukti Kalau Indonesia Adalah Tempat “Sakral” Bagi Warga Suriname Keturunan Jawa
Miris! Nggak Hanya Manusia, Tren Operasi Plastik pada Anjing juga Terjadi di Korea Selatan

1. Apakah ini potret seseorang yang sedang membuang mayat?

[Image Source].

2. Laut/danau merah, kira-kira di manakah tempat ini berada ?

[Image Source].

3. Adegan menegangkan yang terekam oleh satelit Google.

[Image Source].

4. Mungkinkah itu monster laut? Gurita raksasa? Kraken?

[Image Source].

5. Sebuah kawasan di Inggris yang menyerupai makhluk penunggang kuda.

[Image Source].
Next
Like us on Facebook Follow us on Twitter
ARTIKEL LAINNYA
ARTIKEL PILIHAN
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA