10 Foto Kelakuan Pemilik Warung di Indonesia yang Unik dan Ajaib

oleh Tetalogi
15:00 PM on Sep 2, 2015

Yang namanya orang jualan itu memang harus kreatif untuk menarik minat pembeli. Pertama adalah menyiapkan produk atau barang yang dijual dengan kualitas yang bagus agar pembeli merasa puas dan mau kembali. Selanjutnya adalah melakukan promosi dengan cara yang menarik atau melakukan hal tertentu agar produk mereka selalu dikenang pembeli.

Nah, bicara soal melakukan hal agar dikenang pembeli, pemilik warung ini punya kelakukan yang unik dan ajaib. Coba deh lihat cara mereka membuat warung yang ‘berbeda’ dari warung biasanya.

Baca Juga
Bukan Tanpa Tujuan, Ini Loh Alasan Kenapa Teh Itu Baiknya Dipetik di Pagi Hari
Mirisnya Tata Krama Murid Sekarang, Guru Mendidik Sepenuh Hati Malah Dibuat Candaan

1. Power Rangers aja pernah makan di sini. Masak kamu nggak mau nyoba?

Power Rangers aja udah pernah makan di sini [Image Source]
Power Rangers aja udah pernah makan di sini [Image Source]

2. Ini kafe gaul yang terkenal itu bukan?

Kafe Setarbak [Image Source]
Kafe Setarbak [Image Source]

3. Yang suka makan di sini pasti penggemar sepak bola

Kafe Laperpol [Image Source]
Kafe Laperpol [Image Source]

4. Yang suka bingung pilih minuman panas atau dingin, pesan saja Es Jeruk Panas di warung ini.

Minuman baru, es jeruk panas [Image Source]
Minuman baru, es jeruk panas [Image Source]

5. Mungkin yang bikin spanduk ini perlu nyari kamus yang lebih lengkap isinya.

Know burn [Image Source]
Know burn [Image Source]

6. Apakah ini bisnis sampingannya Yahoo?

Tahoo Sumedang [Image Source]
Tahoo Sumedang [Image Source]

7. Ini kalau nggak dibaca teliti bisa dikira jualan pulsa.

Warung dengan paketan [Image Source]
Warung dengan paketan [Image Source]

8. Ini sate hipster. Sate belum ngetrend Pak Kumis udah bikin duluan.

Sate hipster [Image Source]
Sate hipster [Image Source]

9. Cuma hantu yang bisa makan di sini. Atau manusia yang mau bikin makanan bungkusan buat hantu.

Warung khusus roh halus [Image Source]
Warung khusus roh halus [Image Source]

10. Ini nih salah satu yang fenomenal, warung kejujuran. Nggak ada yang jaga, bayar sendiri, ambil kembalian sendiri. Curang apa nggak urusan pribadi sama yang di Atas.

Warung Kejujuran [Image Source]
Warung Kejujuran [Image Source]
Nah, unik dan kreatif ya cara-cara pemilik warung ini berjualan? Mana menurutmu yang paling kreatif?

Next
Like us on Facebook Follow us on Twitter
ARTIKEL LAINNYA
ARTIKEL PILIHAN
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA