15 Gambar Nama Wifi Nglantur, Bikin Ngakak Saking Kocaknya

Nama-nama WiFi ini kebangetan nglanturnya, bikin sebel sampai baper

oleh Aini Boom
11:00 AM on Mar 28, 2017

Keberadaan Wireless Fidelity (WiFi) di berbagai tempat di tanah air bukanlah hal yang asing lagi. Mulai dari tempat umum, perkantoran, bahkan di rumah-rumah sudah banyak yang memasang fasilitas WiFi. Fasilitas ini terkadang bisa langsung diakses tanpa password. Tapi di beberapa tempat, hanya orang-orang tertentu yang mengantongi huruf dan angka kramat untuk membuka WiFi. Alhasil, beberapa orang yang tak tahu kadang sampai harus mengemis-ngemis demi mendapatkan password itu.

Menanggapi banyaknya orang yang suka meminta password, bahkan terkadang memaksa, akhirnya para pemilik akses WiFi mempunyai cara lucu menanggapinya.  Yang paling populer adalah dengan menamai WiFi dengan kata-kata sindiran yang malah terdengar kocak. Berikut ini adalah beberapa gambar nama-nama WiFi absurd yang bakal membuatmu terpingkal-pingkal.

Baca Juga
4 Aksi Greget yang Dilakukan Barisan Patah Hati di Pernikahan Mantan, Dijamin Bikin Geleng Kepala
Disebut Perompak oleh Mantan PM Malaysia, Justru Inilah Fakta Suku Bugis Seorang Pelaut Handal

WiFi bernama “hanya untuk kaum miskin” ini tentu sindiran yang cukup makjleb buat pemakainya. Terang saja, mereka harus rela dilabeli miskin karena memakai WiFi ini.

WiFi hanya untuk kaum miskin [image: source]

WiFi bertuliskan “mau? Maharin aku dulu dong” ini juga sindiran halus untuk pemakainya agar tidak meminta password. Masa iya, gara-gara minta WiFi kita harus maharin orang dulu.

Judul WiFi maharin dulu [image: source]

Nama WiFi lainnya adalah “gratisan? Ke Wc aja bayar” ini jelas kalu kita kagak dibolehkan memakai WiFi si empunya.

Wifi berjudul gratisan? [image: source]

Bukannya bisa tersambung, nama WiFi “Beli Modem Makanya” justru meminta kita beli modem.

Wifi berjudul intruksi membeli modem [image: source]

Nasib para jomblo kalau sampai nemu judul Wifi ini, bukannya malah tersambung malah baper jadinya

Wifi berjudul ajakan mencari jodoh [image: source]

Jelas yang punya wifi “No free wifi for you” itu orangnya hemat. Karenanya, dia tidak memberlakukan WiFi gratis untuk siapapun

Wifi berjudul No free wifi for you [image: source]

Kalau WiFi yang ini entah ada yang mau pakai atau enggak, karena judulnya “cium dulu baru dapat password”.

Wifi berjudul meminta cium [image: source]

Sepertinya pemilik WiFi sudah kapok memberi sambungan gratis, makanya diberi nama”maaftidakadalagiunififree”.

Wifi berjudul perkataan maaf [image: source]

Serem juga kalau yang punya WiFi om-om, terus pake manggil lewat judul WiFi begini pula “Mau pakek, sini sama om..”

Wifi berjudul panggilan om-om [image: source]

Dari judulnya “tak de wifi? miskin?”, sepertinya pemiliknya adalah ipin upin.

Judul wifi justifikasi miskin [image: source]

Pemilik Wifi satu ini baik, sampai mengingatkan kita untuk sholat. Lihat saja judulnya “Solat tak nak tapi wifi nak?”

Judul WiFi ingatkan sholat [image: source]

Mungkin maksudnya sebelum pakai Wifi si pemilik kita harus ijin dulu. Makanya dikasih judul “Curi WiFi+Dosa”

Judul WiFi tidak boleh mencuri [image: source]

Lagi-lagi ada judul WiFi yang diskriminatif pada jomblo. Sabar ya mblo, I’m totally on your side.

Judul Wifi menyuruh untuk cari pacar [image: source]

Ini malah buat judul WiFi semacam chattingan, pake acara berantem sahut-sahutan di nama WiFi pula

Judul WiFi sahut-sahutan [image: source]

WiFi yang satu ini mengingatkanmu untuk menyempurnakan setengah agama. Tapi nadanya sih nyinyir “cie cari wifi, cari wife nya kapan”

Judul WiFi mengingatkan untuk menikah [image: source]
Itulah kelima belas gambar nama WiFi yang bisa buat kamu malas mau pakai WiFi, sebal, bahkan baper. Yang jelas, apapun judulnya asal gratis sepertinya semua orang tetap mau pakai kan? Bagaimana menurutmu?

Next
Like us on Facebook Follow us on Twitter
ARTIKEL LAINNYA
ARTIKEL PILIHAN
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA