Nama-Nama Band Ini Bakal Bikin Kalian Senyum-Senyum Geli Saking Kocaknya

Mungkin di balik nama band yang anti-mainstream ini ada karya-karya berkualitas patut kita apresiasi

oleh Faradina
17:00 PM on Jun 21, 2017

Indonesia memang serasa tidak akan pernah kekurangan anak-anak muda kreatif yang memiliki kebolehan di bidang musik. Hal tersebut bisa terlihat dari semakin menjamurnya musisi baik itu soloist maupun group mulai skala anak sekolah sampai nasional. Tentu mereka secara tidak langsung membawa warna baru untuk dunia musik dalam negeri. Biasanya mereka juga memiliki keunikan tersendiri, baik dari segi musik, lirik lagu, konsep penampilan, sampai nama band yang diusung.

Kalau level nasional kita sudah sangat familiar dengan nama Slank, Gigi, Noah, dan lainnya, sadar atau tidak nama-nama band di luar sana justru terkesan menghibur. Tak hanya unik, rasa kocak justru sangat melekat pada 12 nama band di bawah ini. Bahkan tidak jarang juga kita dibuat agak bingung mikirin apa filosofisnya.

Baca Juga
Obrolan Seorang Pria Digoda Cowok Kemayu, Endingnya Ngakak Sampai Bikin Banting Hape
5 Fakta Kehebatan Sun Go Kong ‘Kera Sakti’ yang Bikin Anak-Anak 90-an Terpesona

Wah pasti band ini selalu bisa bikin suasana panggung memanas ya

Elpiji [image source]

Akan terus melawan supaya nggak bocor bocor lagi

Atap bocor [image source]

Dipilih, dipilih, mau flashdisk, headset, kabel data, atau hard disk? Serasa di toko yah

Kabel data [image source]

Jangan sampai bandnya bubar ya, biar puing-puing kacanya nggak bikin sakit penggemar

Gelas [image source]

Aduh, adek udah nggak mau diinfus bang

Infus [image source]

Ini seriusan kadal? Ada kepanjangannya kali ya

Kaddal [image source]

Hmmmmm semoga gak bikin penggemar makin tinggi kadar kolesterolnya ya

Kolesterol [image source]

Kira-kira ada band yang namanya sabun nggak ya buat penangkalnya

Kuman [image source]

Yang mau nikah undang band ini aja, biar langgeng gitu

Langgeng [image source]

Iya, si babang-babang masih terlihat polos kok

Polos [image source]

Mungkin lagunya cadas dan bikin tenggorokan serak karena teriak

Tenggorokan [image source]

Yank Mulia, pakai huruf ‘k’ ya

Yank mulia [image source]
Tuh kan ternyata di luar sana masih banyak band-band unik yang bisa kita lihat dari segi namanya. Tapi seperti yang disebutkan tadi bahwa pasti ada makna di balik nama-nama kocak dari band-band tersebut. Nah kalau kalian penasaran dengan lagunya coba dicari saja ya di YouTube atau Google, siapa tahu nggak kalah keren dibanding band nasional ya. Kalau ditawarin bikin band, kira-kira kalian mau pilih nama apa nih?

Next
BERITA TERKAIT
BACA JUGA