Menengok Koleksi Mobil Masyarakat Qatar yang Nggak Kalah Greget dari Orang-Orang Dubai

oleh Rizal
07:00 AM on Oct 22, 2016

Nggak hanya hobi memelihara hewan seram macam harimau dan Cheetah, masyarakat Dubai juga dikenal akan kegilaan mereka terhadap mobil sport. Kalau suatu saat ke Dubai nih, lihat saja jalanannya kamu pasti bakal terkesima. Pemandangan jalanan di sana benar-benar mirip seperti turnya mobil-mobil mahal di mana banyak jet-jet darat mewah berseliweran. Benar-benar edan pokoknya!

Nggak hanya Dubai, masyarakat Qatar juga punya hobi yang sama soal mobil. Bahkan bisa dibilang lebih greget lagi. Hal ini memang bukanlah hal yang mengherankan mengingat Qatar adalah negara paling makmur di muka Bumi. Sehingga, memboyong mobil-mobil mewah bagi masyarakatnya bakal semudah seperti kita membeli sekantong kue.

Baca Juga
Inilah 4 Fakta Meikarta, Kota Baru yang Katanya Bakal Menyaingi Ibukota
Inilah 4 Jasa Tak Terlupakan yang Dilakukan Malaysia Kepada Bumi Pertiwi

Kali ini kamu bakal kami ajak untuk melihat sendiri bagaimana gilanya masyarakat Qatar soal mobil. Siap-siap shock dengan deretan gambar yang bikin ngiler berikut.

1. Deretan Lamborghini Aventador terparkir rapi di sebuah taman di Qatar.

Deretan Lamborghini diparkir di sebuah taman [Image Source]
Deretan Lamborghini diparkir di sebuah taman [Image Source]

2. Beginilah pemandangan parkiran di sana. Bikin ngiler ya kalau isinya Ferrari semua begini.

Parkiran Ferrari di Qatar [Image Source]
Parkiran Ferrari di Qatar [Image Source]

3. BMW M5 super mewah ini juga jadi pemandangan yang lazim di sana.

BMW mahal yang bisa dengan mudah dijumpai di Qatar [Image Source]
BMW mahal yang bisa dengan mudah dijumpai di Qatar [Image Source]

4. Mobil McLaren P1 ini bisa dibilang langka dan sangat mahal. Tapi, bisa lho dengan mudah kita temui di sana.

McLaren P1 super mahal di sebuah jalan [Image Source]
McLaren P1 super mahal di sebuah jalan [Image Source]

5. Kalau situasi seperti ini ada di Indonesia sih pasti bakal bikin heboh orang-orang yang lewat. Tapi, di sana biasa banget tuh.

Sebuah Lamborghini yang terparkir begitu saja di jalan [Image Source]
Sebuah Lamborghini yang terparkir begitu saja di jalan [Image Source]

6. Tahu kan mobil ini? Ya, Ford GT yang luar biasa mahal. Di sana pun mobil ini sama sekali nggak bikin heran.

Ford GT yang nampak biasa di mata orang Qatar [Image Source]
Ford GT yang nampak biasa di mata orang Qatar [Image Source]

7. Begini nih kalau mas-mas Qatar jalan-jalan di malam hari.

Pria Qatar berjalan-jalan dengan Aston Martinnya [Image Source]
Pria Qatar berjalan-jalan dengan Aston Martinnya [Image Source]

8. Aston Martin One-77 ini jarang ditemui di dunia, tapi di Qatar kamu bakal melihatnya dengan cukup sering di jalanan.

Aston Martin super mahal di Qatar [Image Source]
Aston Martin super mahal di Qatar [Image Source]

9. Seperti ini pemandangan para pria Qatar hangout sambil bawa mobil kesayangan.

Parkiran Lamborghini di sebuah taman [Image Source]
Parkiran Lamborghini di sebuah taman [Image Source]

10. Porsche GT Spyder ini salah satu mobil paling greget di dunia. Tapi, lagi-lagi di Qatar jadi pemandangan biasa.

Porsche Sypder di sebuah jalan di Qatar [Image Source]
Porsche Sypder di sebuah jalan di Qatar [Image Source]
Bagi kita mungkin pemandangan di atas sangat wah ya, tapi bagi masyarakat Qatar sendiri yang semacam itu sangatlah biasa. Justru yang bikin heran adalah kalau ada mobil-mobil jelek di sana. Bikin heran karena rata-rata masyarakatnya mampu membeli mobil mewah, minimal sebuah Lamborghini lah di setiap rumah.

Next
BERITA TERKAIT
BACA JUGA