9 Meme ‘Main HP’ Kocak Sekaligus Nyindir yang Membuktikan Kita Nggak Bisa Hidup Tanpa Teknologi

Masak sih barang kecil kayak HP bisa segitunya menjauhkan kita dari realita dan lingkungan sekitar?

oleh Faradina
08:00 AM on May 15, 2017

Peran teknologi dalam kehidupan manusia memang sudah tak bisa dilepaskan. Siapa pun orangnya, apapun pekerjaannya pasti sangat membutuhkan teknologi. Misalnya saja dari yang paling sederhana yaitu ponsel atau HP. Siapa sih sekarang yang nggak mengantongi ponsel-ponsel berlabel pintar di sakunya? Apalagi karena harganya yang relatif terjangkau sehingga masyarakat makin mudah mendapatkannya.

Memang benar sih bila dibilang keberadaan ponsel pintar atau teknologi tadi sangat bermanfaat. Tapi kalau malah kita yang dipinterin, ya itu namanya sudah kebablasan dong. Seperti berikut ini ada meme meme kocak namun sedikit menyindir kita-kita yang tak bisa lepas dari teknologi, khususnya HP.

Baca Juga
Jualan Pisang Goreng Hingga Tidur di ‘Bilik Asmara,’ Inilah 5 Hal Unik yang Dialami Pengungsi Gunung Agung
Nggak Terima Anaknya Ditegur, Orangtua Zaman Now Langsung Hajar Guru SMA di Kendari

Positive thinking aja, mbaknya lagi ngabarin keluarga kalo atau lagi reportase live di sosial media

Kebanjiran main HP [image source]

Daripada sok sibuk kan mending ngobrol sama kanan kiri toh?

Sok sibuk [image source]

Kayaknya 99% dari kalian pernah ngerasain ini kan?

Kejatuhan HP [image source]

Main HP jadi lupa keluarga deh ya. Banyak nih yang gini!

Di situ saya merasa sedih [image source]

Begadang cuma main sosial media? Kalau Bang Rhoma tahu bisa diomelin nih karena itu tidak ada artinya

Begadang karena sosial media [image source]

Itu pacar apa penguat sinyal mbak? Siapa yang pernah gini nih?

Penguat sinyal [image source]

Terusin aja mas, bahayanya emang nggak terlihat sih tapi juga besar loh

Main HP terus [image source]

Yang ngedeketin jadi kabur deh gara-gara sok sibuk main HP

Sok chat [image source]

Hayoooo, lagi main HP ya?

Lagi main HP [image source]
Gimana? Apa kalian termasuk orang-orang yang mengalami kejadian seperti di atas? Bila demikian mungkin memang kita sudah tergolong sangat terikat dengan HP ya. Satu hal kemudian yang harus diingat adalah seberapa bergunanya benda tersebut jangan sampai membuat kita secara tak langsung merugi ya. Mau hidup sama HP atau pilih sama pasangan yang nyata nih? Kurang-kurangin ya “diperbudak” sama teknologi.

Next
Like us on Facebook Follow us on Twitter
ARTIKEL LAINNYA
ARTIKEL PILIHAN
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA