15 Meme Mudik Lebaran yang Siap Jadi Temen Kamu Pas Pulang ke Kampung Halaman

Kerjanya tunda dulu, usahakan mudik. Ingat, kehadiran orang tua gak bisa dibeli dengan uang.

oleh Faisal Bosnia Ahmad
13:00 PM on Jun 22, 2017

Jumat, Sabtu, Minggu. Ups, gak kerasa ya Lebaran tinggal dua hari lagi. Itu juga kalo Lebaran memang jatuh pada tanggal 25 nanti. Tentunya, berbicara soal lebaran, gak lengkap kan rasanya kalau gak bahas soal mudik?

Mudik udah jadi tradisi mendarah daging di negeri ini. Umumnya tradisi ini dilakukan oleh mereka yang bekerja atau merantau di kota besar dengan cara pulang ke kampung halaman yang biasanya berada di kota kecil atau pedesaan. Meski jalanan selalu macet dan bikin para pemudik naik pitam karena bikin waktu tempuh jadi berkali lipat lebih lama, tapi hal ini gak bikin hasrat mereka buat ketemu orang tua dan sanak famili jadi ciut.

Baca Juga
15 Meme ‘Boro-Boro’ Ini Lucu Tapi Nyindir Abis, Bikin Senyumanmu Nggak Bakalan Habis
10 Meme dan Komik Iklan Indoeskrim Nusantara Ini Dijamin Buat Kamu Terpingkal-Pingkal

Untuk meramaikan suasana mudik yang akan atau barangkali sedang kamu lakukan, kami telah menghimpun berbagai meme jenaka yang pastinya bakal bikin kamu makin gak tahan buat ketemu orang-orang tersayang di kampung halaman. Langsung aja yuk kita simak sama-sama!

1. Kagak, gua juga sama kayaknya

[Image Source].

2. Ohh ternyata selama ini babang Rosi en fren yang bikin Pantura macet total

[Image Source].

3. Santai bro, kan ada Boboy boy yang bagean kerja shift jagain kota

[Image Source].

4. Pertanyaan paling horor nih buat para pemuda matang

[Image Source].

5. Om Mad Dog emang paling juara kalo soal cari gara-gara

[Image Source].
Next
BERITA TERKAIT
BACA JUGA