Kumpulan Quotes ala ‘Kubilan’ yang Dijamin Membuatmu Ngakak dan Tercerahkan

oleh Rizal
11:22 AM on Oct 20, 2016

Kubilan, istilah ini mungkin agak asing di telinga ya. Tapi, bagi masyarakat yang tinggal di sekitar Jalan Karbela Timur, Jaksel, istilah itu sudah mereka kenal banget. Kubilan sendiri adalah singkatan yang artinya Kuliah Sambil Jalan. Jadi, ada sebuah papan nih yang terpancang di salah satu ruas jalan Karbela Timur yang isinya adalah tulisan-tulisan lucu. Seratus persen mereka yang baca itu pasti ketawa atau senyum lah minimal.

Uniknya, Kubilan ini diciptakan oleh para tukang ojek sekitar yang diprakarsai oleh Pak Cepi, salah satu ojek yang juga disebut Dosen Kubilan. Beliau ini banyak menyumbangkan pemikirannya untuk tulisan di papan Kubilan. Serius, tulisan Pak Cepi dkk ini unik banget. Nggak selalu melucu sih, kadang ada nasihat hidup sampai agama.

Baca Juga
4 Aksi Greget yang Dilakukan Barisan Patah Hati di Pernikahan Mantan, Dijamin Bikin Geleng Kepala
Disebut Perompak oleh Mantan PM Malaysia, Justru Inilah Fakta Suku Bugis Seorang Pelaut Handal

Nah, pasti penasaran kan dengan tulisan-tulisan apa saja yang ada di Kubilan ini. Berikut kami sajikan beberapa yang paling greget dan bikin heboh. Selamat menikmati dan semoga tercerahkan.

Curhatan ini sepertinya mewakili perasaan semua tukang ojek asli.

Curhatan ojek [Image Source]
Curhatan ojek [Image Source]

Hmm, kalau dipikir bener juga ya?

Jadi tukang ojek [Image Source]
Jadi tukang ojek [Image Source]

Doa para tukang ojek asli.

Doa tukang ojek [Image Source]
Doa tukang ojek [Image Source]

Anggur ungu, suami nganggur istri galau melulu…

Curhatan tukang ojek (lagi) [Image Source]
Curhatan tukang ojek (lagi) [Image Source]

Bisa dipakai buat naruh iklan juga ya meskipun tipis-tipis.

Quotes plus iklan [Image Source]
Quotes plus iklan [Image Source]

Abang ini seperti setuju sekali dengan quotes yang tertulis.

Quotes masuk akal [Image Source]
Quotes masuk akal [Image Source]

Kalau suami hot istri hot berarti anaknya kompor gas dong bang?

Komentar para tukang ojek [Image Source]
Komentar para tukang ojek [Image Source]

Bercandalah sesuai dengan Google Map biar nggak kejauhan.

Jangan becanda kelewat batas [Image Source]
Jangan becanda kelewat batas [Image Source]

Bapak Ibu petugas, boleh dipertimbangkan ya saran satu ini?

Nyindir BPJS [Image Source]
Nyindir BPJS [Image Source]

Biarkan Bang Cepi cari inspirasi dulu (Sambil kejar setoran).

Pak Dosen cuti [Image Source]
Pak Dosen cuti [Image Source]
Hahaha.. jangan bilang kalau kamu nggak ketawa membaca tulisan-tulisan di atas. Apalagi yang bilang, “Selama ada ojek on-line gue ngojek sembari ngepet biar cukup,” tulisan ini nyindir banget soal fenonema tukang ojek sekarang. Ide ini sepertinya bisa tuh diterapkan di semua pangkalan ojek di Indonesia. Meskipun yang lewat nggak minta diantar, setidaknya mereka bisa tertawa kecil setelah membaca tulisan tersebut. Unik dan kreatif!

Next
Like us on Facebook Follow us on Twitter
ARTIKEL LAINNYA
ARTIKEL PILIHAN
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA