Dari Korek Nganggur Ternyata Bisa Dibikin Motor Keren Seperti Ini!

oleh Rizal
11:55 AM on Jun 20, 2015

Kalau kita bisa memberdayakan sesuatu, benda-benda nggak berguna kadang bisa jadi something amazing lho! Contohnya adalah korek api bekas. Apa sih yang bisa diperbuat dengan benda ini? Nggak ada, selain membuangnya. Mengoleksi korek api gas kosong juga jadi hobi yang absurd banget. Kecuali untuk beberapa jenis yang mahal tentunya.

Tapi ada baiknya kamu mulai menyimpang lagi tuh korek api bekas yang udah nggak terpakai. Pasalnya, kamu bisa bikin sesuatu yang keren banget lho dari benda ini. Silahkan terkejut tapi kamu bisa bikin miniatur motor super keren dari benda ini. Penasaran cara bikinnya? Let’s check these out!

Baca Juga
Fakta Silat Marunda, Warisan Maut Si Pitung yang Bikin VOC Terkencing-kencing Tak Berdaya
Blunder! 9 Pejabat Ini Pernah Salah Ucap Ketika Sedang Menyampaikan Pidato Penting

1. Langkah pertama, siapkan dua buah korek api bekas yang udah nggak terpakai. Jangan yang masih ada isinya karena bakal mubazir dan sayang banget.

Siapkan korek bekas [Image Source]
Siapkan korek bekas [Image Source]

2. Bongkar menjadi part-part kecil terutama bagian atas. Bagian tabungnya nggak usah ya karena emang nggak bisa dibongkar dari sananya.

Step 1, bongkar part bagian atas [Image Source]
Step 1, bongkar part bagian atas [Image Source]

3. Nah, ini saat yang paling seru nih, perakitan! Kumpulkan masing-masing dari part bagian atas yang udah bongkar tadi.

Hanya part ini yang kamu butuhkan [Image Source]
Hanya part ini yang kamu butuhkan [Image Source]

4. Pertama gabungkan dua rumah plastik menjadi satu. Posisikan menyilang hingga membentuk body motor seperti ini. Nah, udah mulai terlihat kan?

Step 2, gabungkan dua part ini [Image Source]
Step 2, gabungkan dua part ini [Image Source]

5. Biar bentuknya makin keren, kamu bisa melengkungkan bagian bawahnya dan bentuk seperti lengkungan dengan dipanaskan sedikit. Kurang lebih kayak gini.

Kasih sentuhan sedikit bagian bawahnya [Image Source]
Kasih sentuhan sedikit bagian bawahnya [Image Source]

6. Tinggal setengah jadi nih, sekarang tinggal pasang sisa part kecilnya aja. Kenalpotnya bisa tuh pakai gabungan dua benda kecil ini.

Knalpotnya pakai bagian ini nih [Image Source]
Knalpotnya pakai bagian ini nih [Image Source]

7. Half done, sekarang pasang semua part dan voila! Miniatur motor kece pun udah jadi dengan sempurna.

Udah setengah jadi nih! [Image Source]
Udah setengah jadi nih! [Image Source]

8. Kamu juga bisa sedikit berimprovisasi dengan menambahkan spion. Caranya cukup lengkungkan bagian belakang dari besi mulut api yang jadi head unit motornya. Makin keren nih!

Hasil akhir plus modifikasi [Image Source]
Hasil akhir plus modifikasi [Image Source]

9. Kumpulkan warna korek bekas yang berbeda untuk motor dengan warna yang lebih bervariasi.

Kumpulin korek bekas dengan warna yang beda [Image Source]
Kumpulin korek bekas dengan warna yang beda [Image Source]

10. Bikin yang banyak biar bisa dipamerin kayak gini nih!

Bikin yang banyak buat dipamerin [Image Source]
Bikin yang banyak buat dipamerin [Image Source]
Wih, nggak nyangka yah benda yang awalnya dianggap sampah ini bisa jadi kerajinan yang unik banget. Kalau kamu bisa ngasih beberapa modifikasi unik seperti cat dan sebagainya, bisa tuh dijual sebagai sovenir. Sampah bisa jadi duit kalau gini. Mulai kumpulin yuk dan buat motor kece ini banyak-banyak!

Next
Like us on Facebook Follow us on Twitter
ARTIKEL LAINNYA
ARTIKEL PILIHAN
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA