10 Kenangan Tak Terlupakan di Jaman 90an, Bikin Kangeeenn!

oleh Ayu
07:00 AM on Aug 23, 2015

Halo generasi 90an. Boombastis kembali mengajak kalian bernostalgia tentang pengalaman dan candaan seru yang sempat booming di jamannya Nike Ardilla ini.

Mungkin di jaman sekarang, tidak banyak yang mengerti fenomena di bawah ini. Tapi buat yang pernah ngalamin, beberapa gambar di bawah ini bisa bikin kamu senyum-senyum sendiri. Cekidot, Boomers!

Baca Juga
4 Fakta Mengenai Beberapa Petinggi TNI yang Dilarang Menginjakkan Kaki di Amerika
4 Hal Negatif yang Mungkin Akan Dialami Masyarakat Jika Penggunaan KTP Sebagai Syarat SIM Card Terlaksana

Bercanda pakai uang kertas 500-an. Siapa yang pernah┬ádibilang ‘orangutan’?

bercanda pakai uang limaratusan
Bercanda pakai uang limaratusan, trus dimirip-miripin sama orangutan [Image Source]

Punya buku iuran televisi, liat iklannya juga. Mungkin waktu itu kita tinggal nonton aja, orang tua yang sibuk bayarin iurannya.

Buku iuran televisi, bayar pakai materai [Image Source]
Buku iuran televisi, bayar pakai materai [Image Source]

Jauh sebelum muncul goyang-goyangan di acara ‘lalala yeyeye’, setiap Jumat pagi atau hari olahraga, kita sehat karena senam kesegaran jasmani yang legendaris ini.

Senam kesegaran jasmani yang beken banget di kalangan anak sekolah dan karyawan dinas. [Image Source]
Senam kesegaran jasmani yang beken banget di kalangan anak sekolah dan karyawan dinas. [Image Source]

Ini dia Si Komo, idolanya bocah-bocah 90an. Sampai udah gede juga masih nyanyi jingle ini kalau kena macet. Ternyata yang bikin macet bukan Si Komo.

Kalau macet, nyanyi lagu si komo {image Source]
Kalau macet, nyanyi lagu si komo {image Source]

Alay-alay bahagia. Dulu kita pernah pakai bahasa seperti ini lho. Kafamufu pefernafah nggafak?

ngomong kode-kodean
Bahasa alaynya jaman dulu, bisa buat kode-kodean [Image Source]

Kalo libur sekolah, tangannya susah lepas dari main Nintendo.

Nintendo Spica, siapa yang masih punya? [Image Source]
Nintendo Spica, siapa yang masih punya? [Image Source]

Kita yang tahu serunya nonton kartun dan anime di masa kecil. Apalagi waktu maraton film anak-anak di Minggu pagi.

Nonton kartun dan anime 90an yang seru banget [Image Source]
Nonton kartun dan anime 90an yang seru banget [Image Source]

Dulu yang bertamu yang mencet bel dan masuk ke rumah, sekarang yang punya rumah disuruh keluar kalo bertamu.

Dulu mencet bel, sekarang pakai smartphone. [Image Source]
Dulu mencet bel, sekarang pakai smartphone. [Image Source]

Ngumpulin stiker di generasi 90an adalah keseruan tersendiri. Dapat dari snack, dari majalah atau bahkan beli album stikernya sekalian.

Stiker generasi 90an dan stiker jaman sekarang [Image Source]
Stiker generasi 90an dan stiker jaman sekarang [Image Source]

Entah kenapa, waktu sekolah suka main ini. Kamu juga?

Lubangi penghapus, nggak tau buat apaan [Image source]
Lubangi penghapus, nggak tau buat apaan [Image source]
Dan masih banyak lagi, kenangan seru kita di 90an. Ulasan ini sekedar mengembalikan ingatan kita akan serunya masa lalu, di mana belum banyak kemudahan, tapi masih bisa merasaka banyak keseruan dan kebahagiaan sederhana.

Boombastis akan kembali dengan artikel-artikel nostalgia lainnya. Tetap semangat dan bahagia di masa kini, Boomers!

Next
Like us on Facebook Follow us on Twitter
ARTIKEL LAINNYA
ARTIKEL PILIHAN
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA