Inilah Beberapa Kelakuan Nyeleneh Tentara Indonesia, di Balik Tampang Gagahnya Ada Sisi Kocaknya

Saking isengnya sampai tank digantikan dengan kereta-keretaan

oleh Arief Dian
07:00 AM on May 31, 2017

Menjadi seorang tentara republik Indonesia bukanlah hal yang mudah. Alasannya tentu karena tanggung jawabnya yang begitu besar. Kehormatan dan keamanan negara ada di pundak mereka. Maka dari itu, mereka dilatih untuk bisa melakukan hal-hal luar biasa. Termasuk memberlakukan sikap tegas dan berwibawa dalam kesehariannya.

Namun setegas-tegasnya seorang tentara mereka tetap manusia juga. Kadang ada saja ulah iseng dan konyol mereka. Bahkan sampai isengnya, sampai bertugas menggunakan kereta-keretaan sebagai penganti tank tempur. Penasaran dengan kelakuan iseng dan nyeleneh para tentara ini? Simak ulasan berikut.

Baca Juga
5 Sepeda Balap Termahal di Dunia yang Harganya Bisa Bikin Kamu Miskin dalam Sekejap
Inilah 4 Negara yang Dulunya Kaya Raya namun Sekarang Terluntah Akibat Korupsi

Latihan strateginya, main DOTA dulu yah

Main Dota [image source]

Yuk Balapan kayak Fast and Forius, tapi bahan bakar LPG

Fast and Forius LPG [image source]

Eh ketuker sama punya istri

celana dalam tentara pink [image source]

Lah kudanya juga ikut sembunyi yak

Kuda ikutan kamungflae [image source]

Loh… pak, pandangannya kemana itu ya? Tentara juga lelaki normal, bisa khilaf juga

Lihat apa hayo [image source]

Wih kalau gini sih pantes negera lain keder pak, tinggal tambah kedipan

ah sudahlah [image source]

Ketimbang buang peluru, mending pakai ini saja, hemat

TNI Latihan Perang [image source]

Ketika tentara kita jadi fans fanatik Cherrybelle, inilah yang terjadi

tentara-chibi [image source]

Lah apa nggak ada tempat lain buat sembunyi pak?

tentara perbatasan GOT [image source]

Ketika tank masih rusak dan personel benar-benar dibutuhkan

Nggak ada kendaraan lain? [image source]
Ya memang seperti itulah kelakuan nyeleneh para tentara republik Indonesia. Mulai dari sembunyi di got hingga naik kereta-keretaan buat anak kecil. Tapi ya mungkin itu cara mereka menghilangkan kepenatan, sekaligus jadi bukti kalau tentara ternyata juga bisa menghibur.

Next
BERITA TERKAIT
BACA JUGA