Metode Jualan Konyol dan Gila yang Hanya Ada di India

oleh Rizal
07:00 AM on Jun 20, 2015

Ada satu cara yang dikenal dalam seni jual beli yang bisa membuat barang daganganmu laris manis. Yup, ngasih diskon. Siapa sih yang nggak suka diskon? Bahkan para ladies bisa langsung gelap mata tuh melihat angka puluhan dengan prosentase di belakangnya. Tapi, kadang memberikan label diskon aja masih belum cukup untuk membuat barangmu terjual habis

Bingung caranya? Sepertinya kamu harus berguru ke ¬†India dan temui para pedagangnya. Alasannya, karena mereka ternyata ‘keren’ banget dalam memberikan penawaran. Bukan nggak mungkin kalau cara tersebut juga bakal sangat berhasil di sini. Penasaran? Silahkan terpukau dengan offering yang nggak mainstream ini!

Baca Juga
Inilah yang Terjadi Jika Indonesia Menerapkan Hukuman Miskin Seumur Hidup Pada Pejabat Korup
4 Fakta Mengenai Masa Muda Kim Jong Un yang Ternyata Sangat Jauh Dari Kata “Diktator”

1. Di India, buku best seller dijual kiloan. Inilah kenapa para penulis di sana nggak bisa kaya sampai terompet kiamat bunyi.

Buku best seller dijual per kilo [Image Source]
Buku best seller dijual per kilo [Image Source]

2. Masih ada ukur kasur pakai satuan centimeter? Pedagang di India berimprovisasi dong dengan memakai ukuran istri. Maksudnya, mereka menyediakan ukuran kasur sesuai dengan ‘lebar’ si istri. Unik apa nyindir nih?

Kasur ukuran istri nih [Image Source]
Kasur ukuran istri nih [Image Source]

3. Pengen ngasih diskon tapi aslinya ogah. Jadinya ya kayak gini deh!

Aslinya males ngasih diskon [Image Source]
Aslinya males ngasih diskon [Image Source]

4. Ngomongnya sih potongan harga, tapi kalau aslinya sama gini? Nggak apa-apa sih yang penting si penjual udah niat.

Awas tertipu potongan harga palsu [Image Source]
Awas tertipu potongan harga palsu [Image Source]

5. Potongan harga itu tergantung nulisnya, harganya 200,00 ditulis 199,99 udah termasuk dong? Tinggal nunggu orang khilaf yang membelinya.

Potongan harga macam apa ini! [Image Source]
Potongan harga macam apa ini! [Image Source]

6. Di mana lagi kamu bisa mendapatkan penawaran beli 2 gratis 40? Cuma di sini guys!

Dimana lagi kamu bisa dapetin yang kayak begini? [Image Source]
Dimana lagi kamu bisa dapetin yang kayak begini? [Image Source]

7. Butuh smartphone murah? Pergi ke India gih! Nanti kamu bisa mendapatkan 22 gratisan handphone dengan membeli satu buah smartphone aja. Bisa sekalian buka konter!

Beli satu smartphone bisa bukan counter sekalian [Image Source]
Beli satu smartphone bisa bukan counter sekalian [Image Source]

8. Maksud hati mau ngasih koneksi wi-fi gratis. Tapi kaya’nya salah nulis.

Sewa kamar bonus istri? Hmm.. [Image Source]
Wi-fi atau wify? Hmm.. [Image Source]

9. Ada lagi nih persewaan kamar nggak biasa. Ada AC, ada mesin cuci ada LED TV dan bonus ISTRI.

Lagi, ada AC, TV LED dan bonus istri juga [Image Source]
Lagi, ada AC, TV LED dan bonus istri juga [Image Source]

10. Mungkin kamu merasa kesepian, beli aja rumah ini. Lengkap dengan KELUARGA di dalamnya. Life saver banget buat jomblo nih. Tapi jangan-jangan yang dijual rumah tetangganya ya?

Beli rumah bonus keluarga sekalian! [Image Source]
Beli rumah bonus keluarga sekalian! [Image Source]

11. Menyewa kamar tapi bisa dibawa pulang? Cuma di sini! Nggak tau deh bawanya gimana.

Bisa disewa juga dibawa pulang, mau? [Image Source]
Bisa disewa juga dibawa pulang, mau? [Image Source]

12. Apanya yang penawaran spesial kalau beli dua tapi harus bayar dua-duanya. Iseng banget sih!

Penawaran macam apa ini? [Image Source]
Penawaran macam apa ini? [Image Source]

13. Apa pun penawaran yang diberikan, pastikan untuk selalu ingat tagline ini.

Pelanggan adalah raja, raja nggak pernah nawar! [Image Source]
Pelanggan adalah raja, raja nggak pernah nawar! [Image Source]
See? Cuma India nih yang berani ngasih penawaran gila-gilaan seperti itu. Bisa tuh jadi inspirasi buat kamu (pengecualian untuk sewa kamar dengan bonus istri). Semoga berguna!

Next
Like us on Facebook Follow us on Twitter
ARTIKEL LAINNYA
ARTIKEL PILIHAN
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA