Ngakak, Seperti Inilah Isengnya Netizen Bila Diminta Buat Contoh Soal Ujian Nasional

Kalau soalnya seperti ini, anak-anak jadi lebih mudah atau malah makin bingung ya?

oleh Faradina
12:00 PM on Apr 4, 2017

Ujian Nasional di Indonesia sudah dimulai sejak 3 April lalu untuk siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan. Dan seperti biasa selalu ada keseruan yang muncul saat perhelatan tahunan khusus untuk anak sekolahan ini mulai digelar. Entah itu drama seputar kekhawatiran mereka akan menjalani ujian sampai raut-raut wajah bingung ketika pulang sekolah. Atmosfer keseruan ujian nasional juga ternyata tak hanya dirasakan mereka yang menjalaninya di sekolah saja, tetapi juga para netizen di luar sana.

Semenjak UN digelar, banyak pengguna sosial media yang tak hentinya memberikan semangat melalui akun-akun mereka di dunia maya. Selain itu ternyata ada juga mereka yang iseng membuat soal-soal ujian versi sendiri yang mungkin bikin kita juga bingung itu tergolong mata pelajaran apa. Dan berikut ini ada 11 soal ujian versi pengguna twitter yang bikin adek-adek di sekolah bisa agak tersenyum.

Baca Juga
Fakta Silat Marunda, Warisan Maut Si Pitung yang Bikin VOC Terkencing-kencing Tak Berdaya
Blunder! 9 Pejabat Ini Pernah Salah Ucap Ketika Sedang Menyampaikan Pidato Penting

Iya juga ya, siapa orang pertama yang punya ide bikin kopi begini?

Kopi Luwak [image source]

Nah ini antara soal untuk pelajaran IT atau Biologi ya sebenarnya

PHP [image source]

Fisika banget nih, coba sebutkan apa rumus hitung volume sebelum kita garap

Doraemon [image source]

Kalau yang ini jawabnya berdasarkan pengalaman pribadi aja deh

Kecepatan cahaya [image source]

Eh, jadi yang ditanyain plat nomer mobilnya nih?

Plat nomor [image source]

Jadi berapa perbandingan gravitasi kasur dan juga gravitasi bumi?

Gravitasi [image source]

Hmmmm, apa hubungannya pertanyaan dengan nilai X dan Y?

Nilai X dan Y [image source]

Ketika soal IPA sudah diterapkan di kehidupan sehari-hari masa kini

Kebutuhan manusia [image source]

Eh selalu saja ada netizen yang curhat di setiap tagar yang jadi trending topic

Netizen curhat [image source]

Matematika nih, cuy. Mulai deh itung biji nasi. Siapa tahu langsung lulus

Biji nasi [image source]

Jadi rumusnya adalah OP + S : KC – HS = ? Jangan lupa soal pembagian dikerjakan dulu ya

Sponebob [image source]

Dan bonus nih ada lagi satu soal penemuan netizen yang langsung heboh karena menanyakan judul lagu yang memang lagi hits. Seriusan soal UN kayak gini?

Lagu Anji [image source]
Yang namanya soal untuk ujian nasional biasanya disiapkan oleh tim khusus dan sudah benar-benar didiskusikan dalam jangka waktu tertentu. Dan bila tantangan membuat soal ujian nasional dilemparkan ke pengguna twitter seperti di atas kira-kira anak-anaknya makin bisa menjawab atau malah bingung ya? Ya semoga dengan keisengan di atas adik-adik yang sedang menjalani ujian maupun yang akan menghadapinya bisa sedikit tidak tegang ya. Semoga semua lulus dengan hasil maksimal. Semangat!

 

 

Next
Like us on Facebook Follow us on Twitter
ARTIKEL LAINNYA
ARTIKEL PILIHAN
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA